News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

В беспрецедентной акции коллективного каминг-аута 125 представителей католической церкви в Германии публично объявили о своей принадлежности к квир-сообществу, потребовав изменения церковного трудового права, сообщает dpa. Они также призвали других католиков присоединиться к инициативе #OutInChurch.

Как уточняется в сообщении, среди раскрывших свою принадлежность к ЛГБТК+ есть священники, пасторы-референты и руководители католических общин, преподаватели и преподавательницы религиозных школ, сотрудники и сотрудницы церковной администрации.

Согласно требованиям принявших участие в акции, католическая церковь должна прекратить использовать сексуальную ориентацию и гендерную идентификацию как повод для увольнения, кроме того, дискредитирующие заявления в отношении пола и сексуальности должны быть исключены из церковного учения.

По словам священника Бернда Мёнкебюшера, который в 2021 году инициировал благословение для гомосексуальных пар, акция каминг-аута в церковной среде была вдохновлена примером прошлого года, когда 185 немецких актрис и актеров рассказали, что они геи, лесбиянки, бисексуалы, транс- квир-, интерсекс- и небинарные люди.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Священнику в Англии вынесли предупреждение за лайк на фото голого мужчины
В ответ на жалобу Майк сообщил, что просто ценит публикации своего друга-натуриста и не видит в этом ничего плохого или оскорбительного...
NYT: христиане в Индии столкнулись с насилием, арестами и социальным бойкотом
За нападение на служителей культа, Рао был арестован полицией, однако вскоре был отпущен под залог, собранный однопартийцами...
В Иерусалиме задержали троих напавших на армянского священнослужителя
Отец Арбак получил телесные повреждения…
Гагик Царукян: Восстанавливается церковь Макраванк
Христианские памятники всегда должны быть в центре нашего внимания и заботы...
Православные христиане отмечают Пасху
Пасха - день Воскресения Христова, который в этом году приходится на 19 апреля...
«Новая газета»: Алиев последовательно проводит кампанию по «деарменизации» христианского наследия Арцаха
Удинская христианская община стала для Баку орудием для вытеснения армян из древних христианских святынь региона...