News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Министр обороны Армении Сурен Папикян ранее не мог себе позволить пышную свадьбу. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса избрания нового Омбудсмена республики заявила 24 января депутат от оппозиционного блока «Армения» Арегназ Манукян.

По мнению парламентария, в этом имеются определенные коррупционные риски.

Манукян включила аудиозапись, в которой Папикян призвал граждан воздержаться от пышных свадебных церемоний. По мнению министра, подобные мероприятия способствуют распространению коронавируса. Тем не менее, вопреки собственному призыву, Папикян организовал довольно пышную свадьбу.

«Такое мероприятие не могли себе позволить даже представители прежнего «олигархического режима»», - заметила оппозиционный депутат.

Затем она поинтересовалась, сколько гостей на свадьбе Папикяна были вакцинированы.

«Ведь 22 января для граждан Армении, не сделавших прививок против COVID-19, вступило в силу ограничение на посещение различного рода развлекательных мероприятий. Эта свадьба пахнет коррупционными рисками. О ней молчат и активисты, получающие финансирование из Запада, и кандидат в омбудсмены, которая будет исполнять волю властей, замалчивая все имеющиеся проблемы», – посетовала Манукян.

Венчание Папикяна и его невесты Армине Мурадян, которая была пресс-секретарем министра, состоялось 22 января в монастыре Гегард. Свадьба продолжилась в ресторанном комплексе «Фараон», который принадлежит лидеру партии «Процветающая Армения», крупному бизнесмену Гагику Царукяну. На мероприятии присутствовало несколько сотен человек, в том числе и премьер-министр республики Никол Пашинян.

В тот же день в силу вступили новые ковид-ограничения. Отныне беспрепятственный вход в объекты общественного питания, гостиницы, спортивные залы, библиотеки, музеи, театры, концертные залы и кинозалы разрешен только полностью вакцинированным гражданам. Остальные должны предъявлять результаты ПЦР-тестов, сделанных не ранее, чем за 72 часа до визита.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать