News
Лента
News
Среда
Май 18
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) будет проходить с 24 по 28 января в смешанном формате.

На сессии будут обсуждаться дискуссии о борьбе с ростом ненависти к ЛГБТИ в Европе, нарушение их прав на Закавказье, бизнес и ценности в футбольном менеджменте (запланировано выступление президента ФИФА Джанни Инфантино), отравление Алексея Навального и роли СМИ во времена кризиса, отмечается на официальном сайте ПАСЕ. 

27 января ПАСЕ проведет специальное мероприятие к Международному дню памяти жертв Холокоста, в котором примет участие министр образования, молодежи и спорта Франции Жан-Мишель Бланкер. Кроме того, будет обеспечено участие переживших Холокост (через видеообращение и выступления за видеоссылкой). После мероприятия состоится обсуждение работы Обсерватории по преподаванию истории в Европе.

На открытии сессии ПАСЕ должен выбрать нового председателя. Парламентская ассамблея будет обмениваться мнениями с итальянским председательством в Комитете министров. Перед Ассамблеей выступит Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович Бурич.

В повестке дня также обсуждаются следующие вопросы: Пакт ЕС о миграции и убежище с точки зрения прав человека; права детей на демократическое участие и реагирование на изменение климата; насильственные исчезновения на территории государств-членов Совета Европы; функционирование демократических институтов в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Геворкян: Европе не удалось найти разумного решения вопроса о праве народов на самоопределение
Совет Европы и многие другие организации до сих пор предпочитают игнорировать…
Армен Геворкян: СЕ пора принять собственный вариант Лиссабонского договора с учетом новых реалий в мире
Геополитические выборы, особенно в нынешней напряженной международной обстановке, не должны рассматриваться как критерий приверженности некоторых государств демократическим стандартам…
СЕ готов сыграть роль платформы в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном
При этом вопрос «газовой блокады» Нагорного Карабаха не обсуждался…
Азербайджан продолжает не выполнять решения ЕСПЧ
В Азербайджане остается не исполненным 271 решение…
Россия перестала быть членом Совета Европы с 16 марта
«На внеочередном заседании Комитет министров СЕ принял решение в контексте процедуры, начатой в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы...
ПАСЕ проголосовала за исключение России из Совета Европы
Ассамблея заявила, что Комитету министров необходимо обратиться к России с просьбой о немедленном выходе из Совета Европы...