News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента


На данный момент, институт Защитника прав человека имеет очень высокую репутацию. Это результат деятельности действующего Омбудсмена республики Армана Татояна. Об этом на заседании Национального Собрания в ходе обсуждения вопроса избрания нового Омбудсмена республики заявила 24 января депутат от оппозиционного блока «Армения» Анна Григорян.

Общественное уважение и почтение к институту Омбудсмена, как отметила парламентарий, формировалось, в значительной степени, благодаря принципиальности Татояна.

«Вы виртуозно обошли все вопросы, которые вам были заданы напрямую, фронтально, и которые требовали демонстрации вышеуказанной определенной принципиальности. Вы не дали четкого ответа ни на один вопрос, что позволяет предположить, что вы, к сожалению, станете Защитником прав человека правящей партии «Гражданский договор», а не Республики Армения, как задумывалось изначально», - подчеркнула оппозиционный депутат, обращаясь к кандидату в омбудсмены Кристине Григорян.

Напомним, что парламентская фракция правящей партии «Гражданский договор» выдвинула на этот пост кандидатуру заместителя министра юстиции Кристине Григорян. При этом, срок полномочий действующего омбудсмена Армана Татояна истечет только 23 февраля 2022 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать