News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Заявления НАТО об увеличении контингента и стягивание сил и средств на восточный фланг усиливают напряженность в сфере безопасности, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Что касается конкретных действий, мы видим с вами заявления, которые публикует Североатлантический альянс об увеличении контингента, и стягивание сил и средств на восточный фланг. Все это приводит к тому, что напряженность растет», - сказал представитель Кремля в общении с журналистами в понедельник.

«Я хочу обратить внимание, что все это происходит не из-за того, что делаем мы, Россия. Это все происходит из-за того, что делают НАТО, Соединенные Штаты [Америки], и за счет той информации, которую они распространяют», - подчеркнул Песков.

По его словам, росту напряженности в сфере безопасности способствует и «информационная истерика», которую запустили в публичном пространстве США и их союзники по блоку.

«Мы в целом констатируем и хотим обратить ваше внимание на то, что эскалация напряженности осуществляется за счет информационных действий и конкретных действий, которые предпринимают Соединенные Штаты Америки и НАТО, - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. - Говоря об информационной деятельности, я имею в виду ту информационную истерику, свидетелями которой мы являемся. Она щедро обрамлена огромным количеством ложной информации, просто ложью - имею в виду те самые фейки».

Песков в частности заметил, что несколько дней назад был произведен информационный вброс о том, что Москва якобы эвакуирует сотрудников своего диппредставительства в Киеве. «[Это] был итог [такой] истерики, но в итоге это все свелось к рекомендации Госдепа», - отметил представитель Кремля.

Песков отметил, что активность НАТО у границ России не может игнорироваться российскими военными. «Подобные действия и повышенная активность НАТО вблизи наших границ не могут игнорироваться нашими военными, которые несут ответственность за безопасность нашей страны», - указал представитель Кремля.

При этом вопрос, можно ли считать участие кораблей Балтийского флота в учениях реакцией на переброску сил НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, он предложил адресовать в Министерство обороны. «Все-таки имеет место постоянный процесс учений, маневров, военного строительства, который никогда не прекращался и будет дальше продолжаться», - подчеркнул Песков.

Накануне Госдеп предписал семьям сотрудников американского посольства в Киеве покинуть Украину, а также разрешил сделать это добровольно части персонала дипломатического представительства. Во внешнеполитическом ведомстве США сообщали, что американские власти рекомендовали своим гражданам не совершать поездки на Украину из-за "повышенной угрозы российских военных действий".

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Анкаре заявили, что Швеция и Финляндия не вступят в НАТО, пока не выполнят ее требования
Финский МИД: Финляндия и Швеция продолжат переговоры с Турцией по НАТО
Сегодня в Анкаре состоялись переговоры между официальными лицами Финляндии, Швеции и Турции, посвященные вопросам членства Финляндии...
Шведские дипломаты обсудят требования Турции во время встреч в Анкаре
«Естественно, мы пройдемся по списку и обсудим его, а также разберемся с рядом моментов, которые остались неясными в сообщениях СМИ и других заявлениях», — сказала Андерссон...
Совбез Турции обсудит заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО
Совет национальной безопасности Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана обсудит на заседании 26 мая заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, ситуацию в зоне «антитеррористической операции» на севере Ирака...
Заявление Эрдогана о начале военных операций для расширения зоны безопасности повысило ставки в его споре с НАТО
Аналитики говорят, что заявление Эрдогана также было направлено на усиление поддержки его 20-летлетнего правления со стороны․․․
Швеция отрицает, что оказывала какую-либо «финансовую помощь или военную поддержку» курдам в Сирии
«Швеция является крупным гуманитарным донором сирийского кризиса благодаря глобальным ассигнованиям гуманитарным организациям», — заявила министр иностранных дел Энн Линде газете Aftonbladet...