News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

На днях правящая фракция единолично избрала членов Комиссии по телевидению и радио (КТР). Оставим в стороне то, в какой степени кандидаты соответствовали этой должности, насколько хорошо представляют данную сферу и т.д. Обратим внимание на подозрительные факты финансовых данных, представленных одним из кандидатов Артуром Манукяном. Об этом пишет yerevan.today.

«Так, Артур Манукян стал депутатом от «Гражданского договора» в середине 2019 года и проработал до последних внеочередных выборов. В реестре деклараций о доходах представлены данные об имуществе чиновников за оба года. Согласно официальной информации, в 2019 году у Артура Манукяна была одна квартира в Нор Норке, в начале года у него не было денег на банковском счете, в конце года был 41 доллар, наличные средства остались неизменными — 28 долларов США, он также взял кредит в размере 250 тысяч драмов.

А вот в 2020 году жизнь чиновника сразу стала намного благополучней. Он приобрел две дачи в селе Птгни, одна из которых обошлась в 4,5, а другая – 8,5 млн. драмов. Он купил также машину, сведения о которой в декларации отсутствуют. А вот на банковском счете в начале года было уже 3,803,657. 00 долларов США, которые в конце года, фактически, полностью были обналичены, после чего осталось 76 долларов США.

Отметим, что в качестве источника доходов приведено НС, будучи депутатом Манукян заработал 8 млн. драмов, и 2 млн. – составляет его зарплата в Национальном центре камерной музыки, еще 200 тысяч драмов заработаны в трех различных учреждениях.

То есть, только на заработанную им сумму, в общей сложности 10 млн. драмов, он не смог бы купить две дачи стоимостью 13 млн. драмов, да еще накопить на счету 3,8 млн. долларов…

Возникает вопрос, откуда столько денег у Манукяна и каким образом в 2020 году на его банковский счет поступает около 4 млн. долларов США, когда в конце 2019 года на счету был всего 41 доллар США? Как это получается, что в последние годы  многие известные деятели культуры и шоу-бизнеса эмигрируют, поскольку здесь не могут заработать деньги, а вот Артур Манукян, будучи не выдающимся в  этой сфере, становится миллионером?

Не будем забывать также, что в указанный период он был членом законодательного органа и был обязан представить полную информацию о своих финансовых средствах.

Будем надеяться, прозвучит логический ответ, особенно если учесть, что в этом случае вновь обвинять «бывших» не получится», - пишет издание.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать