News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

В  Финляндии депутат, бывший министр внутренних дел предстала перед судом «за агитацию против геев» из-за комментариев, в которых она назвала гомосексуальность нарушением развития и грехом, передает Reuters.

В беспрецедентном деле о свободе слова окружной суд Хельсинки также должен решить, может ли ссылка на Библию считаться преступлением в некоторых случаях.

По словам прокурора, Пайви Расанен, врач и депутат от небольшой христианско-демократической партии с 1995 года, назвала гомосексуальность «нарушением развития» в онлайн-письме, опубликованном в 2004 году, и «позором и грехом» в Твиттере в 2019 году.

В программе, транслировавшейся финской общественной радиостанцией Yle в 2019 году, Расанен описала гомосексуальность как форму «генетического вырождения», добавил прокурор, обвинив ее по трем пунктам обвинения в агитации против геев.

Расанен отрицала какие-либо правонарушения и заявила, что претензии прокурора необоснованны.

«Я чувствую большую ответственность, потому что знаю, что это дело является историческим для свободы слова и свободы вероисповедания», — сказала она. «Очевидно, что христиане, придерживающиеся библейских учений, имеют право участвовать в публичных дебатах».

В 2004 году Расанен заявила, что научные данные неоспоримо доказывают, что гомосексуальность является нарушением психосексуального развития человека, и предположила, что однополые отношения в раннем возрасте могут привести к сексуальному насилию со стороны взрослых мужчин.

В  2019 году Расанен поставила под сомнение решение финской евангелическо-лютеранской государственной церкви сотрудничать с ведущей ассоциацией по защите прав ЛГБТИ для организации мероприятия Pride и опубликовала изображение цитаты из Библии, осуждающие однополые отношения.

Прокурор говорит, что Расанен должна быть оштрафована.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать