News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

США угрожают применить масштабный экспортный контроль в отношении ключевых отраслей российской промышленности, если Москва «вторгнется» в Украину, подтвердил The Hill высокопоставленный чиновник администрации.

Угроза, о которой впервые сообщила The Washington Post, расширяет возможности администрации для ответных мер против президента России Владимира Путина.

«Окончательных решений еще не принято, но мы начнем с высокого уровня и будем оставаться на высоком уровне, максимально причиняя вред Кремлю», — сказал чиновник, добавив, что США обсуждают эти действия с союзниками.

Администрация рассматривает возможность применения правила прямой иностранной продукции для контроля за экспортом в Россию всей микроэлектроники, разработанной с использованием американского программного обеспечения или технологий или произведенной с использованием американского оборудования, сообщил чиновник.

По словам чиновника, это правило может касаться российского сектора искусственного интеллекта, морского флота, обороны и гражданской авиации или широко использовалось, например, в отношении потребительской электроники.

Использование экспортного контроля привлекательно, учитывая, что США доминируют в области программного обеспечения, технологий и оборудования для микроэлектроники.

По данным The Post, администрация Трампа применила это правило против китайской телекоммуникационной компании Huawei, что привело к первому падению годовой выручки компании в 2021 году.

Отдельно The New York Times сообщила, что Байден обдумывает отправку нескольких тысяч военнослужащих, а также военных кораблей и самолетов в Восточную Европу и Прибалтику.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать