News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Пять самых богатых людей мира в совокупности потеряли около 85 миллиардов долларов своего состояния за первые несколько недель 2022 года, причем их состояния особенно сильно пострадали от распродажи на рынке на прошлой неделе.

Убытки привели к тому, что состояние самого богатого человека в мире Илона Маска сократилось примерно до 243 миллиардов долларов, что примерно на 27 миллиардов долларов меньше, чем в начале года, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. Это также почти на 100 миллиардов долларов меньше, чем в ноябре, когда собственный капитал Маска достиг пика в 335 миллиардов долларов.

Второй самый богатый человек в мире, основатель Amazon Джефф Безос, потерял около 25 миллиардов долларов в 2022 году.

Состояние соучредителя Microsoft Билла Гейтса с 1 января сократилось на 9,5 млрд долларов, согласно индексу Bloomberg, в то время как состояние соучредителя Google Ларри Пейджа уменьшилось на 12 млрд долларов. Завершает потери Марк Цукерберг из Facebook, чей собственный капитал также сократился примерно на 12 миллиардов долларов в этом году.

Все пять понесли потери в своих технологических активах. На прошлой неделе эталонный технологический индекс Nasdaq Composite упал примерно на 8% на фоне ряда опасений, включая рост процентных ставок и инфляцию. В этом году индекс Nasdaq упал примерно на 13%.

По данным Bloomberg, единственным из пяти самых богатых людей мира, который не потерял деньги на прошлой неделе, был Бернар Арно, председатель и главный исполнительный директор французского гиганта предметов роскоши LVMH. Тем не менее, в этом году состояние Арно уменьшилось на 10,5 млрд долларов, а цены на акции LVMH упали на 5%.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать