News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Президент Кипра отказался от планов предоставить в бесплатное круглосуточное пользование роскошных автомобилей высшим государственным служащим за счет государства на фоне возмущения общественности по поводу расходов, передает Reuters.

Официальный представитель правительства Мариос Пелеканос заявил, что президент Никос Анастасиадес поручил Министерству финансов отменить решение после того, как принял к сведению опасения, что использование транспортных средств будет выходить за рамки официальных обязанностей государственных служащих, включая такие мероприятия, как семейные экскурсии и походы по магазинам.

Решение о предоставлении транспортных средств в пользование чиновникам, в том числе постоянным секретарям министерств, было принято после соглашения с профсоюзными деятелями о постепенном восстановлении привилегии, которая была урезана из-за затягивания бюджетных поясов после финансового кризиса 2013 года, который едва не обанкротил страну.

Пелеканос сказал, что финансовые затраты на такое использование были бы «ограниченными», потому что государство не купило бы автомобили.

Это решение разозлило генерального аудитора Одиссеаса Михаэлидиса, который написал в своем Твиттере, что считает «скандальным» использование государственными служащими «государственного лимузина для семейных поездок». «Если мы хотим иметь здоровую государственную службу и здоровое государство, необходимо страстно бороться с мышлением, согласно которому государственный служащий является обузой для граждан, а не их слугой», — написал Михаэлидис.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать