News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Бывший премьер-министр Ливана Саад Харири объявил, что приостанавливает свою работу в политике и не будет участвовать в парламентских выборах, запланированных на май, передает AP.

Решение Харири было принято после того, как Саудовская Аравия, когда-то его главный покровитель и страна, где семья Харири сделала большую часть своего состояния, дистанцировалась от 51-летнего политика.

Харири, трехкратный премьер-министр и нынешний член парламента, унаследовал политическое руководство от своего покойного отца, бизнесмена-миллиардера Рафика Харири, который был одним из самых могущественных и влиятельных политиков Ливана после окончания гражданской войны 1975-90 годов.  Покойный Харири был убит в феврале 2005 года в результате взрыва мощной бомбы в грузовике в Бейруте. После этого семья выбрала Саада Харири, чтобы возглавить семью, несмотря на то, что у него есть старший брат.

Харири заявил, что теперь он видит, что у Ливана нет шансов на позитивное будущее из-за растущего влияния Ирана в Ливане, внутренних разногласий, растущих межконфессиональных настроений и дисфункции государства.

Харири признал, что ему не удалось предотвратить худший экономический кризис в современной истории Ливана. Он добавил, что сделал все возможное, чтобы предотвратить гражданскую войну в Ливане, идя на компромисс.

«Поэтому я заявляю, что приостанавливаю свою деятельность в политической жизни и призываю свою семью в «Движении будущего» сделать тот же шаг», — сказал Харири, имея в виду свою политическую группу. Во время речи он едва сдерживал слезы, и поклялся продолжать помогать нуждающимся.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать