News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Мир находится «не на правильном пути» для достижения глобальной цели по предотвращению наихудших последствий изменения климата, и ему необходимо активизировать усилия по отказу от ископаемого топлива в этом десятилетии. Об этом заявил специальный посланник США по изменению климата Джон Керри, передает Reuters.

«У нас проблемы. Надеюсь, все это понимают», — сказал Керри на мероприятии под названием «Наращивание импульса»  COP27 ООН, организованном Торговой палатой США и официальными лицами из Египта, принимающей стороны следующего климатического саммита ООН.

По словам Керри,  что он обеспокоен недавним всплеском использования угля во всем мире и планами строительства новых угольных электростанций без технологии улавливания углерода.

Египет примет в ноябре следующий саммит ООН по климату, известный как COP27, в Шарм-эль-Шейхе, где правительство попытается продемонстрировать свою собственную работу по поэтапному отказу от угля в производстве электроэнергии, улучшению управления сточными водами и началу строительства общественных транспортных проектов.

Министр иностранных дел Египта Самех Хасан Шукри заявил, что в качестве принимающей стороны саммита ООН по климату Египет будет стремиться быть голосом африканских стран, которые являются одними из наиболее пострадавших от изменения климата, и сосредоточится на реализации Парижского соглашении по климату. «Мы будем прислушиваться к потребностям и приоритетам Африки и других развивающихся стран, которые сильно пострадали от негативных последствий изменения климата», — сказал Шукри.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать