News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Европа отстает от Северной Америки и Азии в развертывании сетей 5G, и ЕС необходимо усилить свою стратегию для противодействия сопутствующим рискам для национальной безопасности. Об этом говорится в исследовании  Европейской аудиторской палаты (ECA).

«Существуют значительные задержки в развертывании сетей 5G в государствах-членах, и необходимы дальнейшие усилия для решения проблем безопасности при развертывании 5G», — говорится в 69-страничной оценке ECA.

В США запуск телекоммуникационных услуг 5G побудил авиакомпании пожаловаться на возможные помехи для навигационных приборов самолетов и сбои в авиаперевозках.

Мир спешит установить инфраструктуру 5G из-за ее более высокой емкости данных и скорости передачи, которые обещают трансформировать все, от вождения автомобиля и животноводства до спортивных трансляций и производства товаров.

По данным ECA, в этой гонке с высокими экономическими ставками страны ЕС продвигаются слишком медленно из-за неспособности сделать такие вещи, как выделение радиочастотного спектра для услуг 5G.

Отмечается,  большинство государств-членов ЕС не уложатся в общую цель развертывания, установленную на 2025 год, когда они должны обеспечить бесперебойное покрытие 5G в городских районах и на основных транспортных маршрутах.

К середине десятилетия только 35% всех мобильных подключений в Европе будут основаны на 5G по сравнению с 51% в Северной Америке и 53% в Австралии, Японии, Сингапуре и Южной Корее. Прогнозируемый показатель на 2025 год для Китая, Гонконга, Макао и Тайваня составляет 48%.

В результате большинство стран ЕС также могут не достичь более амбициозной совместной цели к 2030 году: сделать услуги 5G доступными для всех слоев населения.

«Существует высокий риск того, что крайний срок 2025 года — а, следовательно, и срок охвата всех населенных пунктов — 2030 год — будет пропущен большинством государств-членов», — заявили в ECA.

Упущенные экономические выгоды для ЕС могут быть большими. Ожидается, что 5G вызовет экспоненциальный рост потребления данных в блоке, где на услуги приходится около 70% валового внутреннего продукта.

Ссылаясь на отдельное исследование технологической отрасли, ECA указало, что 5G может добавить в европейскую экономику до 1 триллиона евро  и создать или преобразовать 2 миллиона рабочих мест в период с 2021 по 2025 год.

Но такие экономические выгоды требуют гораздо больших расходов на 5G, развертывание которого в ЕС до 2025 года может стоить почти 400 миллиардов евро. Эти средства должны поступать в первую очередь от операторов мобильной связи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Android-смартфоны адаптируют для слепых
По словам разработчиков Android, смартфоны на базе ОС будут работать с электромеханическими устройствами, которые создают узоры Брайля...
Google представила очки со встроенным переводчиком
Кроме того, им смогут пользоваться глухие и слабослышащие люди...
ИИ идентифицировал расу пациента по рентгеновским снимкам
Исследователи не знают, как он это делает. Одно из предположений: ИИ распознает различия меланина в коже людей, которые проявляются на снимках и не видны невооруженным взглядом...
Панама построит биоперерабатывающий завод для производства авиационного топлива с низким содержанием углерода
Этот шаг связан с тем, что авиационная отрасль стремится достичь цели по нулевому чистому выбросу углерода к 2050 году, а правительства во всем мире требуют от компаний увеличения инвестиций в экологически чистую энергию...
Маск: Китай когда-нибудь превзойдет производство Америки
«То, что мы увидим в отношении Китая, это экономика, которая вдвое превышает, возможно, в трое превысит США, и будет очень странно жить в этом мире», — сказал Маск. «Итак, нам лучше прекратить междоусобицы в США. Америка слишком много бьет себя по чертовой морде, это просто глупо. Нам лучше активизировать нашу игру и прекратить распри»...
Маск обвинил Twitter в «манипулировании» пользователями
Маск, который в настоящее время находится в процессе покупки Twitter, отметил, что соцсеть в настоящее время предлагает пользователям две версии своей ленты, известные как «Последние твиты» и «Главная»...