News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Премьер-министр Армении Никол Пашинян дал весьма пространное объяснение почему, вопреки его заверениям не политизировать ВУЗы, сегодня практически всеми ВУЗами руководят активные партийные деятели.

Несмотря на это он уверен, что сдержал обещание.  «Извините, но надо быть наивными. Всем казалось, что это условие все будут соблюдать, но в ноябре 2020 года вдруг выяснилось, что у широких кругов в ВУЗах есть партийные билеты за пазухой, и они ждали повода, чтобы превратить всю систему в партийные ячейки, пытаясь вовлечь студенчество в партийные интриги. Слава нашим студентам, что они не поддались на это. Мы не могли не заметить эту позорную ситуацию в ВУЗах, которая возникла после ноября 2020 года, когда конкретные  вузовские круга стали пропагандистами конкретных политических сил.

Да, мы после революции говорил, что даем всем шанс, но этот шанс использовался против государства, мы не можем закрыть на это глаза», - заявил он.

По его словам, именно он принял решение, что председателем Совета попечителей ЕГУ стал министр обороны, глава правления партии «Гражданский договор» Сурен Папикян. Но, по его заверению, ни Папикян, ни Тигран Авинян  пошли туда, чтобы  «защитить» ВУЗы от «партизации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать