News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


ОДКБ – это прежде всего политическая организация, в документах которой указано, что основным инструментом воздействия на ситуацию являются политико-дипломатические инструменты. Об этом заявил премьер-министр Никол Пашинян на онлайн-пресс-конференции, отвечая на вопрос, отреагирует ли ОДКБ в случае новой напряженности на армяно-азербайджанской границе так же, как в случае с Казахстаном,.

«ОДКБ — это прежде всего политическая организация, в документах которой указано, что основным инструментом воздействия на ситуацию являются политико-дипломатические инструменты.

ОДКБ - это не военная группировка, выполняющая боевые задачи в разных местах. Да, при необходимости, она также может выполнять боевые задачи. Я рад, что ОДКБ впервые показала конкретное действие. Были разные комментарии, что ОДКБ оккупирует Казахстан, но через несколько дней весь контингент покинул Казахстан», — сказал он.

Пашинян высоко оценил  деятельность дислоцированных в Арцахе российских миротворческих сил и выразил надежду, что в результате их действий случаи нарушения режима прекращения огня сойдут к нулю.

По словам Пашиняна, армяно-российские отношения развиваются динамично. «Они усилены очень важной экономической составляющей, при нашем совместном участии в ЕАЭС я убежден, что эта динамика не только сохранится, но и будет более эффективной.

«Армянская община России может способствовать их развитию, инвестировать в Армению, очень важно, чтобы община действительно хотела способствовать нормализации отношений...А то определенные какие-то круги, исходя из своих узких интересов, делают все, чтобы создать проблемы в армяно-российских отношениях, проявления чего мы  уже видели», — заключил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать