News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Мы пришли к власти и дали мандат доверия дипломатической службе, и в результате получили ситуацию, когда наши уважаемые дипломаты участвуют в совещании с участием премьер-министра, членов Совета безопасности, обсуждается вопрос безопасности страны, а через несколько дней они говорят, что не в курсе этого. Об этом на пресс-конференции 24 января заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что в свое время он обещал доверить дипломатическую службу профессионалам, однако прежняя практика продолжается сегодня, и, как минимум, послами в РФ и США были назначены лица, не имеющие дипломатического опыта.

«У нас есть ситуация, когда человек, который отправил мне бумагу, проект, потом заявляет, что не в курсе этого. Мы говорим, что дипломатам нужно дать шанс, чтобы они были максимально аполитичными и институциональными, а эти люди идут, участвуют в митингах оппозиции тайно. Бойкотируют и парализуют МИД. И это должно было остаться без ответа? Конечно, наша дипломатическая служба перед очень серьезными изменениями, и такие назначения еще будут.

С другой стороны, мы намерены привлечь молодые кадры. А кто сказал, что предательство должно остаться без ответа? Да, то что видите, всего лишь ласточки, стальной мандат будет задействован со всей силой», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать