News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Полковник запаса полиции, член блока «Армения» Саят Ширинян 24 января был подвергнут приводу в Мартунинское управление Гегаркуникской области, так как подозревается в краже кофеварки 26 августа прошлого года в селе Неркин Геташен Мартунинского района. Об этом в беседе с журналистами заявил адвокат Беник Галстян.

«В прошлом году дело было возбуждено, однако было приостановлено на основании того, что лицо, совершившее преступление, неизвестно. Сегодня из Полиции в Следственный комитет направляют сообщение о том, что устройство, возможно, было украдено на автомобиле, который эксплуатируется Саятом Шириняном. Господина Шириняна допросили в статусе свидетеля, мы дали показания о том, что не в курсе ни о кофеварке, ни о местонахождении села Геташен. Интересно, какие оперативные работы провели полицейские, в результате которых получили эти данные. Мы проследим за этим. Я думаю, что подобные вещи выдумывают, чтобы доставить дополнительные неудобства. Это репрессии, и это со временем повлияет на все население», - отметил Галстян.

По словам Саята Шириняна, он собирался выехать на автомобиле, когда полицейские с автоматами подошли к нему.

«Как привыкли Никол, невежда Ваге Казарян, сделали шоу, бросили на землю и в наручниках вели неизвестно, куда. В конце концов, мы оказались в Мартунинском отделении полиции, но я не знал, почему меня подвергли приводу. Но особенно хотел бы отметить  начальника отдела Мартуни, который представился мне как полковник Степанян Акоп, невежественный, некультурный. Это лицо Ваге Казаряна. Я говорю, что нахожусь здесь уже более двух часов, что они обязаны обеспечить мне связь с моим адвокатом, семьей», - рассказал Ширинян.

Причину, по которой его подвергли приводу, Ширинян считает смешной и оскорбительной.

«Ваге Казарян и его сотрудники настолько невежественны, что не умеют шить дело. Где Ширинян, и где кража кофеварки в Мартуни? Я подозреваюсь в в краже кофеварки в Мартуни в августе прошлого года. Вы могли бы вызвать, позвонить. К чему это шоу? А вы не думаете, что завтра вы ляжете? Я поднялся от младшего сержанта до полковника. Как вы думаете: Ширинян способен украсть кофеварку? В последний раз я был в Мартуни в 1997 году. Но эти невежды даже не удосужились придумать что-то серьезное. А в тот день на заседании правительства жалкий министр образования, науки, культуры и спорта говорит, что повысился авторитет полиции. Нет, невежды, полицейскую униформу ненавидят. Еще никогда полиция и общество не были настолько разобщенными. Вы теряете родину, Ваге Казарян думает, что все это сойдет с рук. Я не замолчу, пока я эту стаю не вышвырнут», - подчеркнул Саят Ширинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать