News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

В некоторых общинах, например, в Ахуряне, «ГД» набрал наибольшее количество голосов, но в этих общинах оппозиция объединилась и сформировала власть. Об этом на пресс-конференции 24 января заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что на выборах в органы местного самоуправления в ряде общин силы, набравшие наибольшее количество голосов, не смогли сформировать власть. Например, в Ванадзоре возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Мамикона Асланяна.

«Если бы наша политика заключалась в том, чтобы уголовным преследованием не позволить сформировать такую власть, то это везде было бы проявилось. Во многих местах победила оппозиция – Капане, Татеве. Но дело в том, что эти уголовные дела е имеют отношения к выборам.

То есть, если кто-то участвует в выборах, то он выше закона? Конечно, нет. Очевидно, что выборы в ОМС прошли в соответствии с демократическими стандартами. Победа на выборах никому не дает неприкосновенности, кроме случаев, установленных законом», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать