News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Инфляция сегодня явление глобальное, нет в мире страны, где инфляция не превысила бы запланированный порог. Об этом заявил на пресс-конференции 24 января премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, не собирается ли он подавать в отставку, учитывая повышение тарифов на воду и газ, рост цен и темпы эмиграции.

«Я подавал в отставку дважды - в 2018 и 2021 годах. Я подал в отставку и дал возможность гражданам решить этот клубок. Мы сделали наше заявление, основываясь на расчетах по показателям ВВП. В 2020 г была пандемия и война. Такое впечатление, что инфляция лишь в Армении. В 2019 году в мире наблюдалось повышение цен на продовольствие, а в Армении-снижение цен. Это потому, что в 2018-19 гг мы решили проблему монополий. Сегодняшняя проблема инфляции  - глобальная проблема. В мире нет страны, которая не испытывала бы инфляции выше предусмотренного показателя», - отметил Пашинян.

Никол Пашинян подчеркнул, что для социально необеспеченных цена на воду не изменилась.

 «Мы этим урегулированием гарантировали, что в течение 10 лет, если ничего не произойдет, цена на воду для социально необеспеченных слоев населения не изменится. Для других изменение не будет ощутимым», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать