News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Никол Пашинян уже второй раз  сам с собой проводит пресс-конференцию, агрессивно пропагандируя   выполнение турецко-азербайджанских предварительных условий. Об этом на своей странице в Facebook написал член парламентской фракции «Армения» Андраник Теванян,  комментируя заявления Пашиняна в ходе  онлайн-пресс-конференции по  переговорному процессу по арцахскому конфликту и армяно-турецким переговорам.

«Согласно ему,

1. Карабах это Азербайджан,  и точка!

2 ․ Локомотивом в вопросе международного признания Геноцида армян должна стать армянская диаспора, которая «в переводе» означает снятие вопроса признания с повестки дня государственной политики Армении или превращение его  формальность.

После всего этого заявлять, что нынешние армяно-турецкие (фактически армяно-турецко-азербайджанские) контакты имеют место без предварительных условий – просто наглая ложь.

Эрдоган, Алиев и Пашинян скармливают гражданам Армении предложение  («армяно-турецкий диалог без предусловий»), а вместо этого Турция и Азербайджан получают от Пашиняна удовлетворение своих предусловий. Сейчас наступила агрессивная пропагандистская фаза этого удовлетворения.

Пашинян с таким энтузиазмом защищает  тезис об обеспечении территориальной целостности Азербайджана,  с включением Карабаха, и настолько унижает проармянскую перспективу реализации права Арцаха на самоопределение в соответствии с Мадридскими принципами, что Алиев и Эрдоган могут спокойно заниматься другими делами.

Дешевый  трюк  Никола в том, что он якобы невиновен, потому что  «еще тогда» все было сдано.

Я по крайней мере, в мировой истории  не знаю случая, когда глава одной из враждующих стран становился защитником врага», — написал депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать