News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

До 8500 американских военнослужащих были приведены в повышенную боевую готовность для развертывания в связи с эскалацией ситуации вокруг  Украины. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джон Кирби, передает CNN.

Министр обороны США Ллойд Остин отдал приказ о подготовке к развертыванию по указанию президента Джо Байдена. Кирби сказал, что окончательное решение о развертывании войск еще не принято.

Ранее в понедельник CNN сообщил, что администрация Байдена находится на завершающей стадии определения конкретных воинских частей, которые  хочет отправить в Восточную Европу.

По словам высокопоставленного чиновника, Байден обсудил варианты увеличения численности американских войск в странах Балтии и Восточной Европе со своими высокопоставленными военными во время брифинга в Кэмп-Дэвиде в субботу.

Байден проведе сегодня  видеозвонок с европейскими лидерами, который, по словам Белого дома, был частью консультаций администрации и координации действий с европейскими союзниками в ответ на «наращивание российской военной мощи».

Цель отправки военного подкрепления в Восточную Европу — обеспечить сдерживание и успокоить союзников,  однако нет предположений, что американские войска будут развернуты на Украине или примут участие в каких-либо боевых действиях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать