News
Лента
News
Понедельник
Май 23
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Перебои с подачей электроэнергии начались во вторник в крупнейшем городе Казахстана Алма-Ате и Алма-Атинской области. Об этом сообщил новостной портал zakon.kz.

«В Алматы и Алматинской области перебои с электричеством. Казахстанцы в соцсетях пишут, что без света остались и южные регионы страны», - говорится в сообщении.

По информации администрации Алма-Аты, отключение произошло по линии казахстанской компании по управлению электрическими сетями «Кегок». «Упало напряжение в сети, сработали системы автоматической частотной разгрузки на подстанциях АО «Алатау жарык компаниясы» [региональная электропередающая компания]. Начаты работы по переподключению», - пояснили власти города.

В свою очередь корреспондент ТАСС в Киргизии сообщает, что большая часть Бишкека обесточена, также отсутствует электричество во втором по величине городе Оше и нескольких других городах. В Бишкеке отключено отопление, в некоторых районах нет воды.

В столице у многих пользователей не работает мобильный интернет. Как передает корреспондент, из трубы столичной ТЭС не видно привычного дыма. Причины произошедшего госорганы пока не пояснили.

В соцсетях пишут, что электричества нет в Оше, а также областном центре Нарын и ряде населенных пунктов Чуйской области.

В Бишкеке перестали работать банкоматы, терминалы для безналичной оплаты в магазинах. Также из-за отсутствия интернета банки перестали проводить операции.

Министерство энергетики Узбекистана также сообщило об отключении электроэнергии в нескольких районах страны.

«Сегодня, 25 января, в 11:00 в некоторых регионах страны произошло крупное отключение электроэнергии. Сейчас специалисты работают над устранением неисправности», - говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, часть страны осталась обесточена из-за произошедшего отключения электричества в Казахстане и Киргизии, так как три страны подключены к единой электросети.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Болгария сможет получать газ из Азербайджана в полном объеме с 1 июля
«Мы можем получить газ из Азербайджана с 1 июля в полном объеме, эта поставка не зависит от завершения строительства межсистемного газопровода с Грецией», - сообщил глава правительства...
Запасы нефти в мире сократились на 45 млн баррелей в марте
Мировые запасы нефти в марте снизились еще на 45 млн баррелей и в настоящее время в общей сложности на 1,2 млрд баррелей ниже...
Драги: Европейские компании смогут платить за газ в рублях, не нарушая санкций
Европейские компании в течение нескольких недель пытались выяснить, как они могут удовлетворить требование России об оплате в рублях и сохранить поставки газа, не нарушая санкций...
20 европейских компаний открыли счета в Газпромбанке для оплаты газа
Уточняется, что такие компании будут платить за поставки газа российской валютой...
Остановка потока российского газа может свести на нет восстановление после COVID в регионе операций ЕБРР
Многие страны в регионе операций ЕБРР, который охватывает около 40 стран, простирающихся от Монголии до Словении и Туниса, зависят от российского газа, и внезапное прекращение поставок снизит прибыль на душу населения на 2,3% в этом году и на 2% в 2023 году...
Саудовская Аравия предупреждает, что в мире заканчиваются энергетические мощности
Объем неиспользуемых мощностей, которые мир может использовать для производства большего количества энергоносителей, на исходе, предупредили министры нефти...