News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Власти Армении считают абсурдной муссируемую в прессе новость о выводе 102-ой российской военной базы из Гюмри. Об этом в Национальном Собрании в ходе традиционных брифингов заявил 25 января секретарь парламентской фракции правящей партии «Гражданский договор» Артур Ованнисян.

Депутат поспешил напомнить, что Армения и Россия являются «стратегическими союзниками». «В данный момент между Арменией и Турцией, через спецпосланников, начался новый диалог. Он начался недавно, и поэтому о развитии событий проинформируют соответствующие ведомства», - сказал Ованнисян в связи с публикациями в прессе о выводе российской военной базы в рамках нормализации армяно-турецких отношений. Он также отметил, что ему неизвестны основания для распространения подобных слухов. «Такие слухи на данный момент не имеют под собой никаких оснований. Так что они не подлежат толкованию. Такого обсуждения в нашей реальности не существует», - заверил представитель политической силы, лидер которой в бытность оппозиционером активно выступал за выход Армении из ОДКБ.

В свою очередь, другой депутат от правящего большинства Ваагн Овакимян заметил, что соглашение о размещении военной базы действует до 2049 года, умолчав о том, что оно сторонами либо одной из сторон может быть денонсировано в любой момент. 

Отметим, что согласно газете «Жоховурд», ссылающейся на сигналы, поступающие из Гюмри, нормализация отношений с Турцией может привести к выводу 102-ой российской военной базы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Путин встретился с Пашиняном: Мы продолжаем работать активно в урегулировании карабахской проблемы
«Мы с Вами регулярно в контакте находимся по всем вопросам двусторонней повестки и по региональным проблемам, тем не менее вопросов всегда много – это очевидно с учётом интенсивности нашего диалога....
Никол Пашинян прибыл в Москву
Примет участие во встрече лидеров государств-членов ОДКБ…
Никол Пашинян с рабочим визитом отбудет в Россию
Он примет участие в заседании Совета коллективной безопасности ОДКБ…
Вице-премьер Армении принял председателя Счетной палаты РФ
Собеседники провели обсуждение и обменялись мнениями по вопросам армяно-российских отношений в повестке...
Президент Армении и председатель Счетной палаты РФ обсудили перспективы экономик Армении и России
С этой точки зрения президент Армении подчеркнул важность интересных подходов и идей господина Кудрина...
Президент Армении принял министра спорта России Олега Матыцина
В свою очередь Олег Матыцин поблагодарил за прием и отметил, что рад видеть огромные усилия, предпринимаемые Арменией в деле развития спорта...