News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Оппозиционные системы в Армении находятся на нулевом структурно-организационном уровне. Поэтому и нет серьезного публичного процесса. Об этом заявил эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Ованнисян, который прокомментировал обнародованные изданием Hetk.am данные относительно гражданства президента Армении Армена Саркисяна и отклик на это премьер-министра республики Никола Пашиняна.

Он, в частности, отметил:

«Оказывается, президент Армении был гражданином Сент-Китс и Невис, и как только это выясняется, он спешно эмигрирует из страны и из собственной лондонской квартиры телеграфирует текст своей отставки в страну, руководимую им.

В свою очередь, глава Правительства Армении дает пресс-конференцию, из которой становится ясно, что он собирается превратить страну в нечто вроде Сент-Китс и Невис. Это в лучшем случае. Видение премьер-министра ближайшего и долгосрочного будущего Армении находится исключительно в сфере азербайджано-турецких интересов. Его высказывания – формулы национального позора, национально-государственной бесперспективности.

Оппозиционные системы в Армении находятся на нулевом структурно-организационном уровне. Поэтому и нет серьезного публичного процесса.

В стране новая реальность, серьезный кризис. Где обсуждалась ситуация, в каком формате? А если не было обсуждения, то где должно сформироваться общественно приемлемое и консолидирующее содержание? Этого места на данный момент просто нет. А если это содержание не сформулируется и не будут внесены изменения, то и результата не будет. В этих условиях одно из различных звеньев оппозиции будет требовать Шуши, другое – Севрский договор, третье – карту Вудро Вильсона, четвертое – Каджаранский комбинат, другие – закрытые границы или еще что-то.

Именно поэтому в условиях всеобщего недовольства и обеспокоенности в стране нет серьезного процесса, который остановит превращение Армении в азербайджано-турецкий Сент-Китс и Невис».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава фракции блока «Честь имею»: Призываю участников 44-дневной войны прекратить голодовку
Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, поздно вечером…
«Родина»: Вчерашний митинг в Ереване имел три посыла
Было адресовано нашим карабахским соотечественникам…
«Армения»: Армянский народ не смирился с навязанными ему неприемлемыми уступками
Встречаемся сегодня на площади Свободы в Ереване…
«Честь имею»: Избрание Ваагна Хачатряна президентом Армении противоречит духу Конституции
Ваагн Хачатрян в эфире Общественного телевидения Армении прямо заявил, что он является…
Армен Саркисян поздравил Ваагна Хачатуряна с избранием на должность президента Армении
Вместе с поздравлением, хочу пожелать Вам здоровья…
После избрания парламентом президента через 10 дней должна состояться его инаугурация
Наверное, я еще не в состоянии в полной мере осознать важность этого момента и всю…