News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента


Требования к Турции со стороны Армении были сформулированы на государственном уровне. Об этом в Национальном Собрании в ходе традиционных брифингов заявил 25 января секретарь парламентской фракции оппозиционного блока «Армения» Арцвик Минасян, комментируя заявление премьер-министра республики Никола Пашиняна, указавшего на их отсутствие.

Депутат обратил внимание на ряд заявлений Пашиняна, сделанных им в ходе пресс-конференции. В частности, по заверению последнего, ни одна власть в Армении никогда не ставила под сомнение территориальную целостность Турции. По оценке Минасяна, это может быть и результатом незнания, и простой халатности. «Если же это специально озвученное заявление, которые мы оцениваем как направленное против армянской государственности и народа, то Никол Пашинян, по сути, в очередной раз позволил себе совершить государственное преступление. Это предательство», - подчеркнул оппозиционер.

Депутат напомнил, что еще в 2011 году была создана государственная комиссия для подготовки мероприятий, приуроченных к 100-летию Геноцида армян. Туда входили президент, премьер-министр, спикер парламента, католикосы, представители диаспоры и другие высокопоставленные лица. «Комиссия приняла Декларацию от имени Армении, где черным по белому было написано: «Комиссия выражает волю Армении и армянского народа по вопросу международного признания Геноцида армян и преодолению его последствий».  Здесь отмечается и Севрский договор. Другими словами, нами были сформулированы требования на государственном уровне. Это один из важнейших элементов повестки «Ай дата». Таким образом, вопрос признания Геноцида и требований к Турции относится не только к диаспоре», - подчеркнул Арцвик Минасян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…