News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Вор в законе Каха Шушанашвили, он же «Каха Руставский», отбывающий пожизненное заключение во Франции, подал в суд на президента Грузии Саломе Зурабишвили с требованием вернуть ему грузинское гражданство, сообщает Sputnik- Грузия со ссылкой на телеканал «Рустави 2».

Указ президента о прекращении гражданства основывался на заключении министерства юстиции, из которого следует, что Шушанашвили получил гражданство России в 2015 году. Адвокат же утверждает, что этот документ не является подлинным, поскольку Шушанашвили в то время уже отбывал наказание в марсельской тюрьме.

«Он внес иск в суд. Мы требуем через суд отменить указ, подписанный президентом», - сказала дочь криминального авторитета Татия Шушанашвили в эфире телеканала.

Тбилисский городской суд уже принял исковое заявление Шушанашвили в производство. Ответчиком, помимо президента, является Агентство развития сервисов министерства юстиции.

По словам Татии Шушанашвили, ее отец уже 12 лет находится в тюрьме Марселя. Французский суд признал его виновным в заказном убийстве в 2010 году вора в законе Владимира Джанашия, известного в криминальных кругах как «Ладо».

«Каха Руставский», как говорит его дочь, отбывает наказание в одиночной камере, состояние его здоровья ухудшается, поэтому он хочет экстрадиции на родину, а для этого ему нужен грузинский паспорт.

Согласно информации «Рустави 2», помимо Шушанашвили, иск против президента подали и другие воры в законе. В основном речь идет о тех «ворах в законе», которые были оправданы судами Грузии в 2013-18 годах, однако после оглашения оправдательного приговора им все равно пришлось покинуть страну.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Индии браконьеры, охотившиеся на павлинов, убили трех полицейских
Павлин является национальной птицей и охраняемым видом в Индии, и охота на него карается тюремным заключением сроком до семи лет...
В Малави за убийство альбиноса трех мужчин приговорили к 155 годам тюрьмы
Виновными оказались мужчины 44, 45 и 71 года...
Полиция Италии арестовала десятки наркоторговцев
По данным агентства, полицейские операции в рамках расследования прокуратуры Милана были проведены также в Испании, Литве и Нидерландах...
В Ереване средь бела дня прозвучали выстрелы
Известны имена пострадавших…
В драке на востоке Москвы убит один армянин, еще двое ранены
Как стало известно «МК», ЧП произошло в ночь на воскресенье на улице Русаковской. Около 3.30 возле ресторана «Бакинский домик» начался конфликт между гражданами, который перерос в драку на ножах...
Европа становится центром производства и перевалочным пунктом кокаина в другие регионы мира
Европейский рынок растет за счет увеличения производства в Южной Америке, а также за счет расширения возможностей по переработке лекарственного сырья в самой Европе. В докладе говорится, что он может вырасти еще больше с появлением новых видов курительных кокаиновых продуктов, предупреждая о более высоких рисках для здоровья...