News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента


Разговора между вторым и третьим президентами, Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, на тему подавшего недавно в отставку Армена Саркисяна до занятия последним этой должности  не было. Об этом на встрече с журналистами 25 января заявил заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, коснувшись публикаций в прессе о том, что Кочарян уговаривал Сержа  Саргсяна, чтобы тот не приводил Армена Саркисяна.

Он добавил, что пока в оппозиции есть люди, которые пробуют оказать своему руководству медвежью услугу, страдают манией набрать очки за счет других оппозиционных сил, и пока есть СМИ, готовые это печатать, премьер-министр Армении Никол Пашинян останется у власти.

Ашотян напомнил, что в 2019 году он лично принес извинения за то, что РПА при своей власти привела Армена Саркисяна. «Как ранее заявлял Серж Саргсян, его привели, чтобы тройка Серж Саргсян – Армен Саркисян – Тигран Карапетян эффективно работала во благо Армении. Если бы Серж Саргсян остался у власти, так все и было бы. Армен Саркисян, как бы ее ни любил – хорошая деталь. Но деталь должна быть в хорошей машине. Когда сменились машина и водитель, деталь оторвалась. Это завершилось тем, что он преследовал исключительно личные интересы», – отметил оппозиционер.

Заместитель председателя  РПА видит два сценария развития событий. «Первый вариант заключается в том, что Пашинян пойдет в президенты, пытаясь скинуть с себя ответственность. Сначала приведет марионетку, поменяет Конституцию и пойдет на прямые всенародные выборы. Второй вариант – он приведет куклу. Многие на это, как мы видим, готовы», – заключил Армен Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава фракции блока «Честь имею»: Призываю участников 44-дневной войны прекратить голодовку
Как ранее сообщало Новости Армении – NEWS.am, поздно вечером…
«Родина»: Вчерашний митинг в Ереване имел три посыла
Было адресовано нашим карабахским соотечественникам…
«Армения»: Армянский народ не смирился с навязанными ему неприемлемыми уступками
Встречаемся сегодня на площади Свободы в Ереване…
«Честь имею»: Избрание Ваагна Хачатряна президентом Армении противоречит духу Конституции
Ваагн Хачатрян в эфире Общественного телевидения Армении прямо заявил, что он является…
Армен Саркисян поздравил Ваагна Хачатуряна с избранием на должность президента Армении
Вместе с поздравлением, хочу пожелать Вам здоровья…
После избрания парламентом президента через 10 дней должна состояться его инаугурация
Наверное, я еще не в состоянии в полной мере осознать важность этого момента и всю…