News
Лента
News
Воскресенье
Май 29
USD
448.18
EUR
479.46
RUB
6.83
Вся лента

Таиланд стал первой страной в Азии, которая де-факто одобрила декриминализацию марихуаны, хотя власти оставили серую зону вокруг ее использования в рекреационных целях.

Министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул объявил, что Совет по контролю над наркотиками одобрил исключение каннабиса из списка контролируемых наркотиков.

Исключение из списка Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов министерства теперь должно быть официально подписано министром здравоохранения и вступает в силу через 120 дней после его публикации в правительственной газете.

Полиция и адвокаты, с которыми связалось Associated Press, заявили, что неясно, будет ли владение марихуаной больше не считаться правонарушением, подлежащим аресту. Клубок связанных законов означает, что производство и хранение марихуаны в настоящее время остается регулируемым, оставляя правовой статус рекреационного использования марихуаны в серой зоне.

Мера Министерства здравоохранения сохраняет в своем списке контролируемых наркотиков части растения каннабис, которые содержат более 0,2% по весу тетрагидроканнабинола или ТГК, психоактивного ингредиента, который вызывает у потребителей кайф.

Таиланд в 2020 году стал первой азиатской страной, декриминализовавшей производство и использование марихуаны в медицинских целях.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать