News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Испанская полиция задержала семерых подозреваемых членов международной преступной группировки, которая создавала и продавала поддельные паспорта на COVID-19 и отрицательные тесты, передает AP.

Расследование показало, что испанское подразделение сети  мошенническим образом добавило не менее 1600 человек в национальный реестр вакцинации с помощью медицинских работников.

В прошлом году страны Европейского Союза договорились создать стандартизированный сертификат COVID с QR-кодом, чтобы вакцинированные и протестированные люди могли путешествовать и посещать мероприятия. Это создало спрос на подделки.

Полиция арестовала шесть человек в Мадриде и одного в Барселоне, но не предоставила о них никакой дополнительной информации.

Им будут предъявлены обвинения в подделке документов и правонарушениях против общественного здоровья. «Расследование возможной кражи паролей к (реестру) продолжается», — говорится в заявлении национальной полиции.

Банда разделила клиентов на две группы в зависимости от дохода и взимала либо 200 евро, либо 1000 евро за поддельный сертификат о вакцинации от COVID, который должен был быть отправлен в течение двух дней после оплаты. Отрицательный ПЦР-тест стоит 50 евро.

В настоящее время полиция расследует 1600 человек, внесенных в реестр мошенническим образом.

Лидеры организации действовали из Франции, где, в отличие от большей части Испании, прививочный паспорт обязателен для входа в общественные места, такие как рестораны или кинотеатры.

Испанская полиция передала всю информацию французским властям.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Встреча Ираклия Гарибашвили и Йенса Столтенберга отменена: у главы НАТО подтвердился коронавирус
Вероятная причина — состояние здоровья Йенса Столтенберга, хотя официальных комментариев по этому поводу сделано не было...
Южная Корея попыталась предложить КНДР помощь в борьбе с ковидом
Сегодня в 11:00 Северу через офис межкорейской связи было направлено официальное уведомление по поводу сотрудничества в сфере борьбы с коронавирусом...
В Армении от коронавируса вакцинировано 2 млн. 188 тыс. 62 человека
По состоянию на 15 мая в Армении от коронавируса вакцинировано…
В ООН готовы помочь КНДР в связи со вспышкой коронавируса
Мы с обеспокоенностью наблюдаем за вспышкой коронавируса в КНДР...
Ким Чен Ын впервые появился на публике в маске
Агентство опубликовало кадр из сюжета северокорейского Центрального телевидения о восьмом заседании Политбюро центрального комитета Трудовой партии...
В КНДР выявили первый случай заражения коронавирусом
В стране произошло крупное чрезвычайное происшествие, прорван противоэпидемический фронт, который надежно был защищен в течение двух лет и трех месяцев...