News
Лента
News
Суббота
Май 21
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Бывший полковник израильской армии Дэни Тирза разрабатывает нательные камеры с технологией распознавания лиц, передает AFP.

Тирза говорит, что его компания Yozmot Ltd хочет производить нательную камеру, позволяющую полиции сканировать толпу и обнаруживать подозреваемых в режиме реального времени, даже если их лица скрыты.

Технология распознавания лиц в правоохранительных органах вызвала глобальную критику, поскольку американские технологические гиганты отказались от предоставления технологии полиции, сославшись на риски для конфиденциальности.

Однако сторонники, в том числе Тирза, рекламируют  способность этой технологии выслеживать преступников или пропавших без вести. «Полицейский будет знать, с кем он столкнулся», — сказал он.

По его словам, он надеется использовать технологию, созданную Corsight AI из Тель-Авива, для разработки нательной полицейской камеры, которая могла бы мгновенно идентифицировать людей в толпе, даже если они носят маски, макияж или камуфляж, и могла бы сопоставлять их с фотографиями десятилетней давности.

Тирза сообщил, что никакого соглашения о партнерстве между Yozmot и Corsight подписано не было.

Генеральный директор Corsight Роб Уоттс сообщил, технология позволяет клиентам создавать базы данных, будь то сотрудники компании, допущенные в здание, владельцы билетов, допущенные на стадион, или подозреваемые, разыскиваемые полицией. Он сказал, что австралийская и британская полиция уже опробовали эту технологию.

По данным исследовательской компании Mordor Intelligence, в 2020 году индустрия распознавания лиц стоила около 3,7 миллиарда долларов, и прогнозируется  рост до 11,6 миллиарда долларов к 2026 году.

Facebook, Microsoft, Amazon и IBM объявили о временной или постоянной блокировке продажи программ распознавания лиц правоохранительным органам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Android-смартфоны адаптируют для слепых
По словам разработчиков Android, смартфоны на базе ОС будут работать с электромеханическими устройствами, которые создают узоры Брайля...
Google представила очки со встроенным переводчиком
Кроме того, им смогут пользоваться глухие и слабослышащие люди...
ИИ идентифицировал расу пациента по рентгеновским снимкам
Исследователи не знают, как он это делает. Одно из предположений: ИИ распознает различия меланина в коже людей, которые проявляются на снимках и не видны невооруженным взглядом...
Панама построит биоперерабатывающий завод для производства авиационного топлива с низким содержанием углерода
Этот шаг связан с тем, что авиационная отрасль стремится достичь цели по нулевому чистому выбросу углерода к 2050 году, а правительства во всем мире требуют от компаний увеличения инвестиций в экологически чистую энергию...
Маск: Китай когда-нибудь превзойдет производство Америки
«То, что мы увидим в отношении Китая, это экономика, которая вдвое превышает, возможно, в трое превысит США, и будет очень странно жить в этом мире», — сказал Маск. «Итак, нам лучше прекратить междоусобицы в США. Америка слишком много бьет себя по чертовой морде, это просто глупо. Нам лучше активизировать нашу игру и прекратить распри»...
Маск обвинил Twitter в «манипулировании» пользователями
Маск, который в настоящее время находится в процессе покупки Twitter, отметил, что соцсеть в настоящее время предлагает пользователям две версии своей ленты, известные как «Последние твиты» и «Главная»...