News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Итальянский бренд суперкаров Lamborghini планирует выпустить первую полностью электрическую модель в конце этого десятилетия, заявил ее генеральный директор Стефан Винкельманн, передает Reuters.

Первой полностью электрической моделью Lamborghini станет четырехместное спортивное купе (внедорожник) с отсылкой к традициям GT, заявила пресс-секретарь, подтверждая комментарии, сделанные генеральным директором итальянскому агентству печати ANSA.

Винкельманн повторил, что Lamborghini сделает весь свой модельный ряд, включая спортивные автомобили Huracan и Aventador, а также внедорожник Urus, гибридными через два или три года.

Однако в этом графике Lamborghini отстает от конкурента Ferrari, который уже выпустил три гибридные модели и пообещал к 2025 году выпустить аккумуляторный электромобиль.

Винкельманн сказал, что объемы продаж в этом году, как ожидается, будут такими же, как и в прошлом году, когда бренд отгрузил 8 405 автомобилей, и  заказы уже покрывают значительную часть запланированного производства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компания Peugeot построила необычный прототип для гонок
И новая модель станет одним из самых необычных по дизайну гоночных прототипов...
Hyundai инвестирует 5,54 млрд долларов на строительство первых заводов по производству электромобилей в США
По словам южнокорейского автопроизводителя, запуск предприятий ожидается в первой половине 2025 года...
Ультраредкий гоночный автомобиль Mercedes-Benz был продан за 143 миллиона долларов
RM Sotheby’s объявил о продаже с аукциона Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coupe 1955 года за 143 миллионов долларов. Продажа побила предыдущий рекорд самого дорогого автомобиля, проданного на аукционе, более чем на 95 миллионов долларов...
Отец создал для сына миниатюрную копию своего Ford Mustang Shelby GT500
Но для создания большего сходства с реальной машиной миниатюрную модель подвергли тюнингу...
Стилизованный под Chevrolet 1950-х родстер Cadillac выставили на торгах аукционного дома Barrett-Jackson
Передняя часть кузова выполнена в стилистике модели 1957 года, боковины — в духе модели 1958 года, а корма имитирует Chevrolet 1959 года...
Toyota предупреждает о падении прибыли на 20% из-за материалов и затрат на логистику
Toyota Motor Corp предупредила, что операционная прибыль в этом году может упасть на пятую часть «из-за беспрецедентного увеличения затрат на материалы и логистику» на фоне падения прибыли в четвертом квартале на 33%...