News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

Военные отношения между Ираном и Азербайджаном  будут значительно развиваться, и это сделает оба государства более безопасными. Об этом заявил начальник штаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери в ходе встреч с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, передает IRNA.

В ходе Багери выразил надежду, что визит Гасанова в Иран может стать хорошей возможностью для развития и укрепления отношений между двумя государствами, особенно по оборонным, техническим и военным вопросам.

Стороны  обменялись мнениями о том, как обеспечить безопасность и надежную оборону двух государств при сотрудничестве ВС.

Указав на важность нынешнего визита, Багери отметил, что военные отношения между двумя странами, безусловно, будут значительно развиваться, и это приведет к безопасности обоих государств. Багери также заявил, что политика Иран заключается в развитии отношений со своими соседями и противодействии любой оккупации. По его словам, Иран «считает таким же важным сохранение территориальной целостности Азербайджана, как и своей собственной».  «Освобождение оккупированных территорий Азербайджана, произошедшее спустя три десятилетия, порадовало лидера Исламской революции и иранский народ», - цитирует Багери Mehr.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать