News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Иран и Азербайджан подписали соглашение о строительстве Астарачайского пограничного моста на общей границе для развития двустороннего транзита, передает Mehr.

В рамках визита в Азербайджан министра дорог и городского развития Ирана Ростама Гасеми было достигнуто соглашение о строительстве большого моста через реку Астарачай на общей границе двух стран.

Заместители министров дорог и транспорта Ирана и Азербайджана Хейрулла Хадеми и Рахман Гумматов подписали меморандум.

Генеральный директор компании строительства и развития транспортных инфраструктур на севере Ирана Хасан Калхори сообщил, что пограничный мост Астара-Астара будет построен в соответствии с ранее подписанным соглашением между Ираном и Азербайджаном.

Транспорт сможет передвигаться по мосту, который будет построен через реку Астрачай на общей границе двух стран. «Строительство этого моста было согласовано обеими сторонами пару лет назад», — сказал иранский чиновник, добавив, что мост «поспособствует развитию  транспортной и туристической отрасли двух стран».

«Расширение и облегчение транзита между Ираном и Азербайджаном является еще одной целью строительства моста, который будет построен параллельно с совместным железнодорожным мостом между двумя странами», — добавил Калхори.

Длина моста составляет около 100 метров, ширина – 31 метр, проект рассчитан на 18 месяцев.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать