News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
459.4
EUR
484.07
RUB
7.4
Вся лента

В рамках официального визита в Великое Герцогство Люксембурга министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 25 января в сопровождении ректора Люксембургского университета Стефана Палажа совершил экскурсию по Люксембургскому университету и ознакомился с исследовательскими и образовательными программами учреждения.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, касаясь сотрудничества между двумя странами в научно-образовательной сфере, министр иностранных дел Арарат Мирзоян отметил, что это важное направление двусторонней повестки, которое закреплено в соглашении между правительством Республики Армения и правительством Люксембурга о сотрудничестве в сферах культуры, образования, молодежи и науки.

«Со дня основания десятки армянских студентов получили образование в Люксембургском университете, и постоянно увеличивается число граждан Армении, заявляющих о готовности учиться в этом заведении. Надеюсь, что в результате переговоров между Ереванским государственным университетом и люксембургским университетом будет подписан документ о сотрудничестве, который обеспечит правовые основы для обмена студентами и совместных исследовательских программ», - отметил глава внешнеполитического ведомства РА.

Глава МИД также выразил удовлетворение инициативой основания на территории университета Центра креативного образования ТУМО, выразив признательность Люксембургскому университету за решимость продвигать проект. Арарат Мирзоян подчеркнул, что открытие центра ТУМО станет одним из знаменательных событий 30-летия дипломатических отношений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать