News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


На заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта 26 января продолжилось обсуждение вопроса об избрании члена Комиссии по телевидению и радио, которое, в итоге, закончилось скандалом и взаимными оскорблениями.

Так, парламентская фракция оппозиционного блока «Армения» выдвинула на должность члена Комиссии по телевидению и радио кандидатуру экс-депутата Рубена Акопяна. Его кандидатуру поддержала и парламентская фракция оппозиционного блока «Честь имею».

Из-за накала страстей заседание приходилось дважды откладывать. Тем не менее, это не спасло комиссию от скандала.

Дело в том, что слово было предоставлено кандидату Рубену Акопяну, который попытался ответить на все те обвинения, критику и оскорбления, которые ранее прозвучали в его адрес. В ходе своего выступления он затронул и те высказывания, которые прозвучали из уст одно из членов парламентской комиссии – депутата от правящей партии «Гражданский договор» Нарека Бабаяна. Тот, в частности, заявил, что не уважает Рубика Акопяна.

«В политическом поле для оппозиции вы были бомбой», - добавил в тот день Бабаян.

Ответ Акопяна оказался довольно жестким. Он сравнил парламентария с приданным его же супруги, вице-спикера Лены Назарян. «Я не знаю такого политического деятеля. Не помню, чтоб его хотя бы где-то читал. Он умудрился протиснуться в Национальное Собрание как приданное своей супруги», - сказал кандидат в отсутствии самого Бабаяна.

В дело тут же вмешались депутаты от правящего большинства, а затем и председатель постоянной парламентской комиссии Сисак Габриелян, который, кстати, также является представителем «ГД».

Он прервал Акопяна, после чего решил отнять у последнего право голоса, не дав закончить мысль. Это возмутило кандидата, и он попытался напомнить Габриеляну полномочия главы комиссии. Но законодатель не стал слушать, выставив кандидатуру Акопяна на голосование. Последний заявил, что снимает ее, и что необходимости в проведении голосования попросту нет. Однако Габриелян сделал вид, что не услышал, и решил продолжить. Акопян повторил свои слова, но председатель комиссии остался неуклонен. Это вывело кандидата из себя, и он перешел на «ты».

Тогда в спор вмешалась депутат от правящей партии «Гражданский договор» Асмик Акопян. «Вы не на своей странице в Facebook», - возмутилась парламентарий.

Тем временем, Габриелян продолжил накалять обстановку, призывая коллег приступить к голосованию. Это еще больше разозлило Акопяна. Он напомнил парламентариям, что, в свое время, принимал деятельное участие в написания регламента Национального Собрания.

«Я его очень хорошо знаю. У вас нет права лишать меня слова. Я знаю, что вы хотите погрозить мне пальчиком, но учтите, что в таком случае, я его вам кое-куда засуну. Когда Бабаян сравнил меня с бомбой, почему вы его не прервали?... Суть моей жизни, воспитать таких бестактных хулиганов, как вы, если это вообще возможно», - сказал уязвленный кандидат.

После этих слов Габриелян перешел все допустимые границы, и обрушился на кандидата с низкосортными уличными оскорблениями.

«Слышь, бестактный хулиган – это твой родитель, раз уж он тебя так воспитал. За все эти годы он тебя так и ничему не научил… Сейчас плюну на тебя», - заявил представитель законодательного органа.

После этих слов Габриелян встал и подошел к Акопяну. Последний также встал и сходу назвал депутата скотом.

«Скот это ты. Посмотри на себя, взрослый осел. Ты даже от осла не отличаешься скотина», - парировал Габриелян.

Однако это еще не все. После всего сказанного, Габриелян обвинил во всем оппозиционный блок «Армения», члены которого изо всех сил пытались разнять и угомонить разбушевавшихся представителей правящей элиты, и их «обидчика».

«Это, без исключения, демонстрирует уровень всего оппозиционного блока «Армения»», - заявил Габриелян, не коснувшись при этом своего собственного поведения, а также поведения своих коллег по партии.

Тем не менее, перепалка продолжилась. Постепенно в спор стали подтягиваться и другие депутаты от правящей партии. В их числе был и глава постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

Отметим, что последние два дня заседание этой же парламентской комиссии проходило почти в такой же атмосфере. В ходе заседания депутат от правящей партии «Гражданский договор» Ваагн Алексанян вступил в словесный спор с журналистами. Ему было дано слово, однако высказать свое мнение по поводу представленного оппозицией кандидата парламентарий не успел.

«Господин Алексанян, мне вас проигнорировать, дабы вы себя почувствовали явно оскорбленным?», - спросила журналист, находившаяся в зале.

Ранее, выступая в парламенте, Алексанян сделал ряд скандальных заявлений. Он, в частности, назвал «вербальными проститутками» журналистов, которые в прошлом году, по его же словам, призывали тогдашнего главу Генштаба Оника Гаспаряна ввести танки в столицу, добившись, тем самым, смены власти.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать