News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

По данным на 22 и 23 января, оборот сферы общественного питания упал на 50-80%, это просто катастрофа. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am председатель общественной организации «Ассоциация ресторанов», эксперт по общественному питанию Ашот Барсегян, говоря о вступивших в силу с 22 января ограничениях, согласно которым при входе в общественные места граждане должны предъявить либо документ о вакцинации, либо справку, подтверждающую отрицательный результат теста на коронавирус.

Ранее ОО «Ассоциация ресторанов» распространила заявление, в котором упомянула о том, что проверки Инспекционного органа здравоохранения и труда не имеют законных оснований, поэтому штрафы незаконные и они будут обжалованы. «Ни один ресторан не заплатит штраф. Работайте в обычном режиме», - говорится в заявлении.

Как отметил Барсегян, в скором времени сектор общественного питания выступит против этих ограничений, потому что это будет иметь самые серьезные последствия для данной сферы.

«Министр здравоохранения также приняла, что гражданин должен добровольно показывать QR-код, если он этого не делает, то работники сферы общественного питания не имеют права сканировать QR-код. В субботу и воскресенье инспекционный орган выписал свыше 60 штрафов, что, на наш взгляд, неправомерно и они будут обжалованы. Еще одно противоправное деяние заключалось в том, что во время обхода сотрудники инспекционного органа были вместе с полицейскими, которые подходили к клиентам и требовали сертификат, подтверждающий вакцинацию. Хочу предупредить правительство: с бизнесом так не говорят, потому что он может взбунтоваться. Я вчера предупредил замминистра экономики Армении о том, что если они попытаются поиграть в игры главы Минздрава и не встанут рядом с представителями хозсубъектов, то и их ждет гнев последних», - отметил эксперт.

По его словам, ограничения, вступившие в силу 22 января, показали, что количество вакцинированных граждан не соответствует официально заявленным цифрам. «Представителям Министерства здравоохранения остается одно - бегать за людьми на улице и вакцинировать их, потому что их инструментарий исчерпался, они ничего не сделали, кроме вакцинации иранцев, или же вакцинировались люди, которые не выходят на улицу. Оказывается, что даже 20% населения не привито, по данным Минздрава. Повторяю, больше привились иранцы, поэтому можно сказать, что туризм вакцинации в Армении развился», - заключил Барсегян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
FlyArystan начинает полеты Алматы-Ереван
Не требуется ПЦР тест или паспорт вакцинации…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 473,68 драма…
Экс-замминистра сельского хозяйства Армении: Дефицит воды в Севане составляет около 300 млн. кубометров
В Азатском водохранилище на 6-7 млн. кубометров воды меньше, чем в прошлом году…
Эксперт: В Армении в этом году продолжится рост цен на продовольствие местного производства
Серьезнейшей проблемой продолжает оставаться вопрос самообеспеченности…
Пашинян: В Армении пенсионеры при покупках с помощью банковской карты получат определенные скидки
Первое – чисто социальное значение, второе – сокращение оборота наличных средств…
Пашинян: Мы не предусмотрели, что весь объем грузоперевозок придется на участок Татев-Агвани
В прошлом году дорога Татев-Агвани в Сюникской области была построена в чрезвычайном режиме…