News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


Конечно, произошел неприятный инцидент. Для меня было понятно, что готовится. Об этом заявил во время брифинга в парламенте Армении 26 января экс-депутат, кандидат в члены Комиссии по телевидению и радио от блока «Армения» Рубен Акопян, говоря о сегодняшнем инциденте на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта.

«За эти два дня не было ни одного вопроса, связанного с повесткой, у них особый акцент только на ругани, обвинениях, оскорблениях. Было 1-2 запроса, но и они были политическими. Я пришел, чтобы ответить на данные оскорбления, ругань, и эти обсуждения показали, что я должен был снять свою кандидатуру», - заявил Акопян.

Экс-депутат также вспомнил о телепрограмме Петроса Казаряна в 2019 году, куда его пригласили в  качестве гостя, когда он заявил: «Я плесну воду тебе в лицо». По его словам, когда во время дискуссии ее участник от правящей партии «Гражданский договор» сказал, что согласен с Пашиняном по части того, что дело «1 марта» раскрыто, и народ знает, кто все организовал, он ответил, что у народа имеется и другое мнение - Пашинян «содрал» деньги с богатых людей и бизнесменов, чтобы написать или не написать статью, или даже организовал побои, после чего взял много денег для того, чтобы не было возбуждено никакого уголовного дела. «Петрос Казарян спросил, мы тут обсуждаем «1 марта» или Пашиняна? Он немного нервничал, советовал пить воду, мол, успокойтесь, а я в ответ сказал, что плесну воду ему в лицо. То есть ведущий провоцировал, он представлялся не в качестве журналиста, а следователя ССС», - сказал Акопян, добавив при этом, что в свое время Никол Пашинян называл Петроса Казаряна «наташкой», а сегодня держит его на ОТА. 

По его словам, он был депутатом парламентов четырех созывов, но после событий последних двух дней понял, что это НС - ядовитая грязь. «Мне пытаются дать оценки моральной этики, особенно за поведение председателя данной комиссии. Человек, который сами помните, какое поведение проявил 25 августа. Крутил пальцем и говорил, что сделает с пальцем, когда собрались 10 человек и избивали Ваге Акопяна.

Думаю, что очень быстро наше государство, наш народ должны избавиться от этой напасти. Если нынешняя власть лишена идеи и не занимается ни чем иным, кроме того, что удерживает власть, то это, действительно, трагедия и беда не только для оппозиции, но и для всего народа, и от нее надо избавляться», - сказал экс-депутат.

Что касается утреннего инцидента, то Акопян сказал, что депутат от «ГД» Нарек Бабаян назвал его миной на оппозиционном поле, а он ответил, что миной на законодательном поле являются те, кто не имеет никакого отношения к политике, которые входят в парламент посредством своих жен в качестве приданого. Отметим, что Нарек Бабаян – супруг бывшего вице-спикера парламента Армении Лены Назарян.

«Им кажется, что своим поведением «духов» они смогут заставить замолчать или унизить людей. Этот парень 25 августа, когда вдесятером в парламенте избивали одного человека, тоже бил  людей. Этих хулиганов не наказывают по закону, но ведь каждый мужчина имеет свою «конституцию». Я не удивлюсь, если парни, в отношении которых было применено насилие, сделают то же самое на улице. А я, как мужчина, буду аплодировать», - подчеркнул экс-депутат.

По его словам, провластные депутаты чувствуют себя уверенно только в парламенте, на улице они изолируются. «Те парни, которых  избили,  выступив в роли шакалов, завтра на улице могут проучить, и правильно сделают. Это не мужественность, они демонстрируют лишь поведение самки», - отметил Акопян, добавив при этом, что они еще получат по заслугам.

«Вы будете привлечены к ответственности не только за совершение хулиганства, но и за обезглавливание государства. Сегодня наша субъектность, государственное достоинство стали нулевыми. Судьбу государства Армения решают Россия-Турция, Россия-Азербайджан, Россия-США, Россия-Иран. Они не виноваты, потому что мы сами устранили нашу субъектность», - заключил бывший депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать