News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис извинился за неготовность государства к ликвидации последствий сильной снежной бури, которая остановила транспорт в Афинах и оставила тысячи водителей в затруднительном положении на главной городской автомагистрали.

Сильный снегопад в греческой столице редкость, но уже вторую зиму подряд страна страдает от экстремальных погодных условий, передает AP.

После снежной бури в понедельник тысячи людей были эвакуированы с автомагистрали Аттики, главной кольцевой дороги столицы, некоторые бросили свои машины и пошли пешком или нашли убежище в городском аэропорту, другие часами находились в морозе.

Десятки автомобилей, оставленных  водителями и покрытых снегом,  застряли на Аттики Одос, и около 3000 домохозяйств в более широком районе Афин уже третий день остаются без электричества.

«Я хотел бы начать с личных и искренних извинений перед нашими согражданами, которые много часов страдали, оказавшись в ловушке на Аттики Одос», — сказал Мицотакис в начале заседания кабинета министров. «Были ошибки и недостатки, которые необходимо исправить», — добавил он.

Правительство объявило вторник и среду  нерабочими днями в Афинах и других районах, пострадавших от бури. Власти заявили, что школы будут закрыты до пятницы, поскольку снег все еще блокирует доступ к объектам.

Мицотакис сказал, что ответственность лежит на операторе автомагистрали Аттики, но также пообещал улучшить координацию между государственными органами и усилить защиту от климатических кризисов.

«Это правда, что инфраструктура средиземноморской страны не всегда приспособлена к условиям сильного снегопада», — сказал он. «В равной степени верно, однако, и то, что государственный механизм еще не находится в той степени готовности, которой требуют явления такой большой интенсивности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все