News
Лента
News
Понедельник
Май 16
USD
454.99
EUR
474.78
RUB
7.21
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Украины Владимир Зеленский направили друг другу поздравительные письма по случаю 30-летия установления дипломатических отношений, об этом сообщает AnalitikaUA.net.

В письме Пашиняна, в частности, говорится: «За последние тридцать лет совместными усилиями Еревана и Киева была создана правовая база, созданы соответствующие механизмы межпарламентского сотрудничества, продолжались усилия, направленные на развитие сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере».

Пашинян выразил надежду, что армяно-украинские отношения улучшатся в 2022 году. Благодаря совместным практическим шагам они будут и дальше развиваться на благо многовековой дружбы наших народов.

В ответе Зеленский выразил убеждение, что Украина и Армения обладают достаточным потенциалом для налаживания взаимовыгодного партнерства во всех областях, представляющих взаимный интерес.

Согласно сообщению посольства Армении в Украине, поздравительные письма друг другу также направили министры иностранных дел Армении и Украины Арарат Мирзоян и Дмитрий Кулеба.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать