News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Объединенные Арабские Эмираты оценивают риски того, что средства на запрещенное оружие могут быть направлены через региональный коммерческий и торговый центр, что является частью их усилий по предотвращению попадания в список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

ОАЭ и FATF проведут встречи в Париже в конце февраля, прежде чем в марте наблюдательный орган обновит свой список юрисдикций с высоким уровнем риска.

В отчете ФАТФ за 2020 год говорится, что ОАЭ нуждаются в «фундаментальных и серьезных улучшениях», чтобы избежать попадания в «серый список» стран, находящихся под усиленным наблюдением.

Страны в списке рискуют нанести ущерб своей репутации, столкнуться с проблемами доступа к глобальным финансам и увеличить транзакционные издержки.

Исполнительный офис ОАЭ по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, созданный в феврале прошлого года, заявил, что оценка финансовых рисков, начатая в последние недели, поможет государственному и частному секторам выполнить новые требования.

«Оценка риска будет охватывать то, как финансовые ресурсы могут быть использованы для разработки ядерного, химического и биологического оружия, включая средства, технологии и товары двойного назначения, используемые при его доставке», — говорится в заявлении государственного информационного агентства WAM. «Это также подчеркнет обязательства частного сектора в соответствии с законодательством ОАЭ», — говорится в сообщении.

Ожидается, что оценка будет завершена к концу 2022 года.

ОАЭ приняли закон о борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в 2018 году и заявили, что дальнейшее укрепление нормативно-правовой базы является национальным приоритетом.

Министерство иностранных дел сообщает, что с тех пор, как с 2020 года реестры компаний — как особых экономических зон, так и оншорных зон — подверглись более жесткому регулированию, регистраторы выдали 65 500 предупреждений и штрафов на 585 миллионов дирхамов (159,29 миллиона долларов) и приостановили действие около 9000 торговых лицензий.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать