News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Находящийся в Люксембурге с официальным визитом министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян 26 января встретился со спикером Палаты депутатов Люксембурга Фернаном Этгеном. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД республики.

На встрече присутствовали также представители всех политических сил, представленных в Палате депутатов.

Арарат Мирзоян и Фернан Этген высоко оценили установившееся между двумя странами эффективное сотрудничество, в том числе на межпарламентском уровне. Стороны подчеркнули важность укрепления связей между действующими в парламентах Армении и Люксембурга группами дружбы, а также усиления и расширения сотрудничества между законодательными органами на международных парламентских площадках, в частности в рамках ПАСЕ.

Собеседники также коснулись эффективной реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС. Глава МИД подтвердил приверженность Армении дальнейшему развитию сотрудничества с ЕС в рамках достигнутого соглашения, подчеркнув важность поддержки Люксембурга в этом вопросе.

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности и стабильности. Мирзоян выразил благодарность за принятие Палатой депутатов Люксембурга, в период развязанной Азербайджаном против Карабаха агрессии, резолюций, а также, в последующий период, направленных на поддержку армян Карабаха, защиту их прав, и ликвидацию последствий войны. Министр также высоко оценил позицию законодательной и исполнительной власти Люксембурга о необходимости репатриации удерживаемых в Азербайджане армянских военнопленных и гражданских лиц.

Стороны также обменялись мнениями о демократических процессах и реформах в Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать