News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента

Наследники Пабло Пикассо вторглись в коммерцию 21-го века, продав 1010 цифровых произведений  одной из его керамических работ, пере

Правнучка художника Марина Пикассо, и ее сын Флориан Пикассо открыли свою квартиру, которая утопает в работах их прославленного предка, в престижном районе Женевы.

Они надеются заработать и воспользоваться волной интереса к невзаимозаменяемым токенам, или NFT, которые принесли миллионы для гораздо менее известным художникам. На экономическом жаргоне взаимозаменяемый токен — это актив, который можно обменивать по принципу «один к одному».

«Мы пытаемся построить мост между миром NFT и миром изобразительного искусства», — сказал Флориан Пикассо, правнук художника.

Потомки артиста подогревют интерес и показывают только часть работы, связанной с NFT, керамический кусок размером с большую салатницу. На открытых частях видны толстая желтая линия, капающее зеленое пятно и нарисованная кистью цифра «58» у основания.

Марина Пикассо говорит, что заветная глиняная посуда датируется октябрем 1958 года.

«Это работа, изображающая лицо, и она очень выразительна», — сказала она. «Это один из тех объектов, которые были частью нашей жизни, нашей личной жизни — моей жизни с моими детьми».

В марте Sotheby´s проведет аукцион, на котором будет выставлен уникальный NFT, а также настоящая керамическая чаша.

NFT Picasso несет с собой почти эпохальный символизм, что-то вроде того, когда коллекция Beatles наконец-то была выставлена на iTunes. Семья и ее бизнес-менеджеры говорят, что цель состоит в том, чтобы создать более молодое сообщество поклонников Пикассо.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать