News
Лента
News
Пятница
Май 20
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

«Израильский режим ни в коем случае не может быть другом мусульманских народов». Об этом заявил президент Ирана Эбрагим Раиси на встрече с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым, передает Mehr.

По его словам, отношения между Тегераном и Баку основаны на общих религиозных убеждениях, а «израильский режим является врагом человечества и не может быть другом мусульманских государств».

Касаясь своей встречи с президентом Азербайджана на полях саммита ОЭС в Туркменистане, Раиси добавил, что после встречи процесс развития торгово-экономических отношений, в том числе транзитных взаимодействий между двумя странами, ускоряется.

Раиси заявил, что «присутствие групп такфири и ИГИЛ  не отвечает интересам жителей региона». «Эти банды были созданы американцами и сионистами и совершали преступные действия, где бы они ни находились». Он выразил надежду, что» при сознательном присутствии и планировании Вооруженных сил Азербайджана такфиристские движения и те, кто доказал свою враждебность по отношению к мусульманам, не смогут закрепиться в регионе».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать