News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

В течение года меньшинства и беженцы в Турции продолжали страдать от нарушений прав, разжигания ненависти и нападений, передаёт доклад от Stockholm center for freedom.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган и его ключевой союзник, лидер Партии националистического движения (ПНД) Девлет Бахчели, в течение года продолжали использовать вызывающую разногласия ультранационалистическую риторику, особенно в отношении курдов, способствуя росту преступности на почве ненависти.

Правительство предприняло мало усилий для решения вопросов свободы вероисповедания, включая предоставление правосубъектности религиозным меньшинствам и разрешение на проведение выборов членов правления.

Согласно последним данным, предоставленным министром внутренних дел Сулейманом Сойлу, в Турции проживает в общей сложности 4 038 857 беженцев со всего мира. Отношение к беженцам, спасающимся от затяжного конфликта в Сирии, постепенно ужесточается в стране, где раньше их встречали с распростертыми объятиями, сочувствием и состраданием, поскольку число вновь прибывших за последнее десятилетие увеличилось.

Как отмечается в докладе, семь членов курдской семьи были убиты в июле в центральной части Турции вооруженными нападавшими, которые пытались сжечь их дом, что, по словам правозащитников, было расистским нападением.

Правительственные автомобили также за 4 года сбили 57 пешеходов, 16 человек погибли и 41 получили ранения, добавляют авторы.

А тем временем, армянское культурное наследие оказалось под угрозой уничтожения.

Армянская церковь 1603 года, которая находилась в списке сохранения Министерства культуры и туризма Турции, была снесена в январе после того, как ее приобрела частная сторона.

В марте во время строительства в районе Улус Анкары в рамках проекта джентрификации было разрушено старое армянское кладбище, и на этом месте были обнаружены человеческие останки.

Старое армянское кладбище в восточной провинции Турции Ван было разрушено бульдозерами в августе, и кости были разбросаны по полю, что вызвало возмущение среди армянской общины и оппозиционных политиков.

Армянская протестантская церковь в провинции Диярбакыр была сдана в аренду Министерству культуры и туризма сроком на 10 лет для использования в качестве публичной библиотеки.

Армянская церковь Святой Троицы в районе Акшехир в центральной Турции станет «Домом мировых мастеров юмора» в рамках проекта по созданию «деревни юмора» в родном городе известного турецкого сатирика 13 века Насреддина Ходжи.

Тем временем, в докладе отмечается случай, когда депутат Турции напал на армянского депутата, пригрозив геноцидом

По их словам, депутат турецкого парламента пригрозил турецкому депутату армянского происхождения Гаро Пайлану той же судьбой, что и была у его предков, на фоне дебатов о признании администрацией США массовых убийств армян от рук Османской империи геноцидом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шармазанов: Довольно участвовать в натовских кознях
И чтобы этого не произошло, Никола нужно отстранить от власти…
Рубен Рубинян рассказал послам о процессе нормализации отношений Армении и Турции
Подчеркнув необходимость содействия международного сообщества в этих вопросах…
Глава МИД Армении участвовал в организованном Atlantic Council обсуждении
Представил ситуацию вокруг нагорно-карабахского конфликта и позицию Армении относительно переговоров…
МИД Турции о встрече спецпредставителей в Вене
Спецпредставители Армении и Турции согласились продолжить процесс нормализации отношений без предварительных условий...
В Вене состоялась третья встреча спецпредставителей Армении и Турции
Они подтвердили свое согласие продолжить процесс без предусловий…
МИД Армении опровергает: Вопрос демаркации границы с Турцией не обсуждается
Турецкий министр ИД Мевлют Чавушоглу заявил о договоренности об «уточнении границы»…