News
Лента
News
Четверг
Май 19
USD
457.49
EUR
481.19
RUB
7.22
Вся лента

Два соседних и дружественных народа, имеющих тысячелетние исторические связи - армяне и персы, в этом году, 9 февраля отметят 30-летие установления дипломатических отношений между  Республикой Армения и Исламской Республикой Иран. По случаю этой важной даты чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран в Республике Армения Аббас Бадахшан Зохури в интервью, данном «Арменпресс», отметил, что многолетние исторические связи между народами Ирана и Армении являются очень хорошей основой для дальнейшего расширение межгосударственных двусторонних отношений.

Посол подчеркнул, что сотрудничество, особенно в экономической сфере, должно выйти на более высокий уровень.

«Я нахожусь в Армении почти два года, и мне кажется, что нам нужно повышать уровень наших знаний друг о друге», - сказал посол Ирана, подчеркнув, что улучшать отношения можно во всех сферах, для этого нет больших препятствий.

Среди прочего посол отметил активизацию контактов между армянскими и иранскими деловыми кругами и завершение проектов по улучшению межгосударственных дорог.

Большую роль в развитии транспортного сообщения может оказать инициированная Тегераном программа международного транспортного коридора «Персидский залив-Юго-Восток», включающая в себя и автомагистраль «Север-Юг», проходящую через Армению.

«Речь о ситуации, в которой подавляющая часть населения Индийского океана, бассейна Персидского залива получит удобный маршрут для перевозки грузов через Черное море в Европу, и, как правило, от этого выиграют все страны, находящиеся на пути следования», - отметил Аббас Зохури.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Мирзоян обсудил с Копач вопрос возвращения на Родину удерживаемых азербайджанцами армянских военнопленных
В ходе встречи были также обсуждены региональные вопросы…
Мать погибшего героя: Никол Пашинян умышленно отправил наших детей на смерть, продал нашу Родину
Мы не дадим тебе возможности сбежать…
Уголовное дело о «сдаче Хцаберда» передано в суд
Не выполнил приказ непосредственного начальника – перейти к круговой обороне…
Родственники погибших военнослужащих перекрыли улицу, прилегающую к Апелляционному суду
Мы возмущены и вышли на улицу…
Алиев на церемонии открытия аэропорта в Турции: «Вторая Карабахская война – наша общая история»
«С первых часов и до последнего дня войны мой брат был с нами, братский турецкий народ был с нами»...
Великобритания опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против Алины Кабаевой и ее бабушки
Правительство Великобритании опустилось до уровня желтой прессы, введя санкции против олимпийской чемпионки Алины Кабаевой и ее бабушки на том основании, что она якобы является «любовницей» российской президента Владимира Путина...