News
Лента
News
Вторник
Май 17
USD
454.86
EUR
478.29
RUB
7.18
Вся лента


Министр юстиции Армении Карен Андреасян разъяснил основания назначения Григора Минасяна своим заместителем.

«Григор Минасян мой друг, мы были коллегами. Поскольку замминистра должность политическая, это основание выбирать не только хорошего, но доверенного специалиста, разделяющего твои идеи. В этом смысле господин Минасян соответствует критериям. Что касается его прошлых политических взглядов, то могу подтвердить, что наши политические взгляды совпадают. На остальные ваши ярлыки позвольте не реагировать», - заявил министр на брифинге в правительстве. На вопрос о том, изменил ли Минасян свои взгляды, посоветовал спросить самого минасяна.

Касательно распространенного явления назначение знакомых на должности, Андреасян заявил, что «плохие явления при назначении опасны в случаях, когда речь идет о гражданской должности, конкурсной, и ты «проводишь» знакомого или родственника по конкурсу». «Другой плохой пример, когда даже на политическую должность назначают человека, чьи профессиональные достоинства не удовлетворяют критериям. Я уверен, что во всех случаях, когда есть политические, партнерские, дружеские отношения, где соблюдено профессиональное качество и интерес, это нормально для назначения», - заявил Андреасян.

На вопрос о том, не содержит ли это рисков, министр ответил категоричным «нет, абсолютно никаких рисков не содержит».  «Когда я был омбудсменом, и там, когда были неконкурсные должности, я приглашал людей, которых знал, с которыми работал. Работавшие со мной люди подтвердят, что первыми я увольнял близких мне людей. Если какой-то замминистра или чиновник, которого я правомочен освободить от должности, будет плохо работать, обещаю первым уволить», - заверил министр.

Отвечая на вопрос об общей ситуации с трудоустройством близких и знакомых, Андреасян заявил, что задавший вопрос журналист обвинил коллег, и он не может с этим согласиться. По его словам, коллеги, имена которых прозвучали, прошли важный путь, и если даже у них нет каких-то узких знаний какой-то сферы, то они были назначены на политические должности. «Я хочу, чтобы общество путем этого обсуждения в том числе наконец поняло, что такое политическая должность. На политической должности ты должен разделять принципы и ценности политической команды, кроме того, иметь определенный жизненный опыт. Даже если человек был в искусстве, а сегодня депутат, это тоже важный жизненный опыт, который он должен привнести в Национальное Собрание. Поэтому для депутатов нет ценза быть только юристами или экономистами. Люди, работающие сегодня в правительстве, имеют определенный управленческий опыт», - заявил  Андреасян, добавив, что все назначения соответствуют Конституции и законам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать