News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Армения добилась прогресса в развитии демократии, отмечается в докладе, переданном на рассмотрение Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). 

«В данном отчете Мониторинговый комитет приветствует тот факт, что Армения добилась заметного прогресса в своем демократическом развитии после смены политического руководства в 2018 году и успешно вышла из серьезного политического кризиса, вызванного исходом в нагорно-карабахском конфликте, который был преодолен до парламентских выборов в июне 2021 г.», - отмечается в докладе.

В отчете комитет оценивает достигнутые успехи и остающиеся проблемы, в том числе в отношении избирательной реформы, баланса институциональной власти, политической среды, судебной реформы и среды СМИ, а также дает ряд конкретных рекомендаций.

Комитет продолжит внимательно следить за развитием событий, касающихся функционирования демократических институтов в Армении, в том числе в контексте Плана действий Совета Европы для Армении.

В целом Ассамблея приветствует тот факт, что Армения успешно вышла из серьезного политического кризиса, спровоцированного исходом в нагорно-карабахском конфликте. Кризис был разрешен досрочными выборами в июне 2021 года, которые были организованы демократическим путем, несмотря на крайне поляризованную среду, отмечается в докладе.

«Ассамблея также приветствует проведение реформ, запуск новых проектов после смены политического руководства в 2018 году и степень сотрудничества Армении с Советом Европы, в том числе на уровне парламентской делегации», - отмечается в докладе.

«В частности, приветствуется подписание в октябре 2019 года Протокола о внесении изменений в Конвенцию о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных, ратификацию Конвенции о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальное насилие в мае 2020 года и принятие нового Уголовного кодекса и нового Уголовно-процессуального кодекса в 2021 году, которые гораздо больше соответствуют европейским стандартам, чем предыдущие кодексы», - добавляют авторы докладов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Геворкян: Европе не удалось найти разумного решения вопроса о праве народов на самоопределение
Совет Европы и многие другие организации до сих пор предпочитают игнорировать…
Армен Геворкян: СЕ пора принять собственный вариант Лиссабонского договора с учетом новых реалий в мире
Геополитические выборы, особенно в нынешней напряженной международной обстановке, не должны рассматриваться как критерий приверженности некоторых государств демократическим стандартам…
СЕ готов сыграть роль платформы в процессе нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном
При этом вопрос «газовой блокады» Нагорного Карабаха не обсуждался…
Азербайджан продолжает не выполнять решения ЕСПЧ
В Азербайджане остается не исполненным 271 решение…
Россия перестала быть членом Совета Европы с 16 марта
«На внеочередном заседании Комитет министров СЕ принял решение в контексте процедуры, начатой в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы...
ПАСЕ проголосовала за исключение России из Совета Европы
Ассамблея заявила, что Комитету министров необходимо обратиться к России с просьбой о немедленном выходе из Совета Европы...