News
Лента
News
Воскресенье
Май 22
USD
458.98
EUR
485.74
RUB
7.81
Вся лента

Кремль считает, что поводов для оптимизма после ответа США на предложения РФ по гарантиям безопасности немного. Отвечая в четверг на вопросы журналистов, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сослался на заявления госсекретаря США Энтони Блинкена и генсека НАТО Йенса Столтенберга, где «они абсолютно однозначно сказали о неприятии основных озабоченностей, которые были изложены Российской Федерацией». «Основываясь на этом, конечно, поводов не так много для оптимизма», - отметил представитель Кремля, передает ТАСС

При этом он воздержался «от каких-то концептуальных оценок» в отношении ответа США на предложения РФ.

На вопрос, есть ли субстанция для компромисса между сторонами в предоставленном ответе США, Песков также пока отказался давать какие-либо оценки.

Пресс-секретарь добавил, что Кремль не будет спешить с комментариями по ответам США и НАТО, требуется время, чтобы их проанализировать.

«Все эти бумаги [находятся] у президента [РФ Владимира Путина]. Конечно, потребуется какое-то время, чтобы их проанализировать. Не будем спешить с какими-то заключениями», - сказал представитель Кремля.

Он подтвердил, что Путин уже прочитал письменные ответы Запада на предложения РФ по гарантиям безопасности.

«Еще раз повторяю, не будем спешить с оценками. Нужно время, чтобы проанализировать, и, в конце концов, чтобы была нашим президентом соответствующая позиция сформулирована. Посмотрим, как это будет», - указал пресс-секретарь российского лидера.

Обсуждение темы об ограничениях на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) нежизнеспособно в отрыве от общей архитектуры безопасности, добавил Песков.

«Безусловно, можно отдельно что-то говорить об РСМД, но само по себе обсуждение темы РСМД в отрыве от общей проблематики общей архитектуры безопасности и стратегической безопасности - ну вряд ли жизнеспособны такие контакты», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать