News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «преступление» журналистки Седеф Кабаш, «оскорбившей» его не останется безнаказанным после того, как она была арестована в минувшую субботу.

«Приравнивание административного центра Турции к хлеву, является оскорблением для нашего любимого народа», — сказал Эрдоган в интервью телеканалу НТВ.  «Это не имеет ничего общего со свободой слова».

По словам Эрдогана, «оскорбление президента является преступлением в любой стране, и все, что требует закон, будет сделано».

Кабаш была арестована в своем доме в Стамбуле во время полицейского рейда около 2 часов ночи в субботу.

«Говорят, что с короной приходит мудрость, но мы видим, что это неправда. Есть еще одна поговорка, я ее немного изменю, но когда бык живет во дворце, он не становится королем, дворец становится хлевом», — сказала Кабаш в эфире телеканала TELE1 14 января.

«Во-первых, оскорбление здесь не в отношении меня, а в отношении офиса, который я представляю», — сказал Эрдоган. «Мы обязаны защищать достоинство президента и волю народа. Мое положение требует этого».

Расследования и обвинительные приговоры по статье 299 резко возросли с тех пор, как Эрдоган стал президентом в 2014 году. Согласно отчету за 2021 год, основанному на данных Министерства юстиции, число судебных исков увеличилось на 9000 процентов с 2010 года.

«Как президент этой страны, я не позволю оскорблять наш народ,  его религиозные ценности, независимо от их вероисповедания», — также сказал Эрдоган, отвечая на вопрос об отдельных заявлениях, которые он сделал в отношении турецкой поп-звезды Сезен Аксу.

В пятницу Эрдоган раскритиковал Аксу за якобы оскорбление Адама и Евы в песне 2017 года.

«Никто не может оскорблять пророка, Адама. Если кто-то это сделает, мы обязаны оторвать ему язык. Никто не имеет права нападать на Еву. Если кто-то это сделает, мы должны показать ему  границы», — заявил Эрдоган в пятницу.

Эрдоган заверил, что Аксу не была мишенью его слов.

Адам и Ева – две священные фигуры в исламе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: 60% турок считают, что страной плохо управляют, поддержка правящей партии снижается
Опрос был проведен в 27 из 81 провинции Турции, в нем приняли участие 2 400 респондентов...
Кандидатура Ахмета Давутօглу будет выдвинута на пост президента Турции
Президентские и парламентские выборы в Турции состоятся в 2023 году…
Турецкий суд оставил филантропа Осман Кавала в тюрьме
Оппозиция и правозащитники заявили, что судебный процесс является политически мотивированным и является частью подавления инакомыслия при президенте Тайипе Эрдогане...
Турецкий суд приговорил журналистку Седеф Кабаш более чем к 2 годам тюрьмы за «оскорбление» Эрдогана
Кабаш была задержана в конце января после того, как процитировала пословицу, которую прокуратура сочла оскорбительной для Эрдогана...
Лидеры шести оппозиционных партий Турции пообещали отказаться от президентской системы
На церемонии в Анкаре лидеры партий поставили свои подписи под 48-страничной декларацией, подтверждающей их решимость ввести «усиленную парламентскую систему», в случае победы на выборах, запланированных на июнь 2023 года...
Суд в Турции оставил под стражей правозащитника Османа Кавалу
Власти Турции считали правозащитника причастным к акциям протеста, которые проходили в 2013 году...