News
Лента
News
Среда
Май 25
USD
450.71
EUR
480.77
RUB
8.04
Вся лента

Президент Армен Саркисян направил письмо Джанни Инфантино, в котором говорится, что его отставка с должности не должна помешать успешной реализации программ, начатых в период его президентства, в частности, проведению в Армении «Матча легенд». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе президента РА.

Возможность организации товарищеского матча между  всемирно известными легендарными футболистами, президент Армен Саркисян обсудил с Джанни Инфантино еще во время встречи в Катаре в конце прошлого года. 

В отправленном после этого президенту ФИФА письме Армен Саркисян отметил:

«Уверен, что мы заложили основу для эффективного сотрудничества между ФИФА и Арменией. Армения придает большое значение сотрудничеству с ФИФА и с Фондом ФИФА, что обещает, посредством футбола, самого любимого во всем мире вида спорта, открытие новых перспектив взаимодействия, превращение нашего региона в более мирный, справедливый и толерантный регион. После войны в Арцахе и ее последствий в Армении эта миссия сегодня важна как никогда.

Как Вам известно, я высоко ценю роль спорта в социальной жизни индивидуума. Польза спорта для индивидуума очень высока. Спорт закаляет характер, учит стратегическому и аналитическому мышлению, развивает лидерские качества».

После представления заявления о своей отставке Армен Саркисян вновь написал письмо Джанни Инфантино.

В нем, он, в частности, отметил:

«Мое это решение не помешает мне продолжать вносить свой вклад в успешную реализацию программ, начатых во время моего президентства. Это миссия всей моей жизни, для меня честь работать во благо Армении, и она не заканчивается должностью.

Буду рад продолжить нашу дружбу и сотрудничество лично с Вами и FIFA. Я готов внести свой вклад в запланированную в Ереване встречу «Матч легенд». Думаю, что эта инициатива окажет большое влияние на развитие спорта в Армении, во благо нашей молодежи и во имя мира в регионе».

Саркисян предложил провести «Матч легенд»  в Армении в течение этого года, одновременно с «Армянским саммитом мыслей» и с фестивалем «STARMUS-6».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать